Главная / Top center / Печенье с вином — новая вкусная пара

Печенье с вином — новая вкусная пара

5 декабря, 2011

Печенье с вином - новая вкусная параНесколько лет назад две прекрасные американские бизнес-вумен Лия Куо и Лора Энгландер, совладелицы магазина Cookies &Cork, обнаружили, что сочетание печенья с вином может навсегда разбить столь прочную гастрономическую пару, как печенье и чай.

Используя свой кулинарный талант и маркетинговую смекалку, дамы разработали целый ряд рецептов выпечки, которая идеально подходит для потребления с вином, а не только дегустаций. Чтобы действовать наверняка, Лия и Лора пригласили винного обозревателя Эмми Рейли для экспертизы сочетаний.

В результате была создана линия изысканного печенья, предназначенного для более полного раскрытия вкусовых нот вина. В рецептуре есть масса маленьких хитростей. Так, вместо обычной кондитерской соли, которая почти не имеет вкуса, для винного печенья использовалась кошерная соль с более крупными кристаллами и насыщенным вкусом. Авторы печенья утверждают, что если закусывать таким печеньем маслянистое Шардоне или Каберне Фран, вино приобретает неповторимые ноты.

Для красных, белых, сладких вин барышни испекли особое печенье. В дальнейших планах – изготовление печенья для каждого сорта винограда и напитка из него.

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Печенье с вином — новая вкусная пара

  • Kira
    Декабрь 7, 2011 at 3:58 дп

    Интересненько. Вино с печеньем…. или печеньк с вином :) — что-то новенькое
    А рецептами они не делятся? Печенья…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *