Главная / Новости / Новомодное кофейное веяние – зерна из последа пальмовой куницы

Новомодное кофейное веяние – зерна из последа пальмовой куницы

19 декабря, 2011

70 фунтов стерлингов (приблизительно 680 грн) за 7 граммов кофе – такую сумму за кофе может выложить только настоящий гурман. В чем же уникальность будущего напитка? В богатом аромате, насыщенном вкусе. Но главное – в его предыстории.

На острове Суматра обитает милейший зверек – пальмовая куница. Он ест кофейные зерна с какой-то только ему известной целью. Естественно, что кофе в желудке куницы не переваривается, а вновь выходит на свет практически невредимым. После этой естественной процедуры, зерна собирают, обрабатывают, жарят…

Диковинка уже завладела умами гурманов всего Лондона, которые с нетерпением ждут появления в ресторанах города одной из самых дорогих чашек кофе.

Производитель кофе Kopi Luwak утверждает, что под действием желудочного сока зверушки кофейные зерна приобретают особые вкусовые и ароматические качества. Эксклюзивность напитка подчеркивает и тот факт, что таких зерен из-под пальмовой куницы в год собирают всего лишь около 200 кг.

Метки:

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Новомодное кофейное веяние – зерна из последа пальмовой куницы

  • stratosfera
    Декабрь 19, 2011 at 6:54 пп

    а зверек миленький, я бы такого дома завела… и кофе бы вырастила :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *