Главная / Top / Николайчик и рождественские пряники. Три рецепта праздничной выпечки

Николайчик и рождественские пряники. Три рецепта праздничной выпечки

13 декабря, 2011

В католическом мире уже заканчивается подготовка к Рождеству, да и у нас зимние праздники вот-вот постучат в двери: не за горами 19 декабря, и Святой Николай уже знает, кому принесет вкусные подарки. Во многих странах к этим светлым дням готовили специальное угощение – рождественские пряники. Ими одаривали детвору и позднее ― украшали елку. У каждого народа существуют свои традиции праздничной выпечки, к некоторым мы предлагаем обратиться. Помните, к такому делу нужно приступать со светлым сердцем, обязательно пожелайте добра тому, кому достанется творение ваших рук.

имбирное печенье рецепты

Украина:
Рецепт Николайчиков от Дарии Цвек

Николайчик
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 600 г муки
  2. 150 г маргарина
  3. 2 яйца и два желтка
  4. 200 г сахара
  5. 150 мл жидкого меда
  6. ½ ч. ложки корицы и гвоздики
  7. 1 ч. ложка соды
  8. 2 ст. ложки сметаны
Для глазури
  1. 1 яичный белок
  2. 1 стакан сахарной пудры
  3. ½ чайной ложки лимонного сока
  4. сок свеклы, шпината, если хотите сделать глазурь цветной
Способ приготовления
  1. Перед началом работы сделайте из картона шаблон фигурки Николайчика.
  2. Муку просейте, всыпьте соду, добавьте натертый на крупной терке маргарин, все вместе порубите ножом. Добавьте яйца, желтки, сметану, сахар, специи и мед, замесите тесто и оставьте в морозилке на ночь.
  3. Раскатайте охлажденное тесто до толщины в пол сантиметра, приложите шаблоны и вырежьте фигурки.
  4. Выложите фигурки на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета.
  5. Готовые пряники охладите и покройте глазурью. Для приготовления глазури взбейте яичный белок в крутую пену постепенно добавляя сахарную пудру и добавляя лимонный сок. Можно добавить сок свеклы, моркови или шпината, тогда глазурь будет цветной.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

США:
Рецепт имбирных рождественских звезд

Рождественское печенье
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г муки
  2. 1 ч. ложка порошка для выпечки
  3. 1 ч. ложка соды
  4. 3 ч. ложки молотого имбиря
  5. 1/2 ч. ложки кардамона
  6. щепотка соли
  7. 150 г несоленого сливочного масла, размягченного
  8. 175 г коричневого сахара
  9. 150 мл меда
  10. 1 яйцо
  11. сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180◦С.
  2. Просейте муку, добавьте порошок для выпечки, соду, специи и щепотку соли.
  3. Миксером взбейте масло и коричневый сахар. Добавьте мед и яйцо. Смешивайте до однородного состояния.
  4. Соедините мучную смесь с масляной на низкой скорости миксера.
  5. Разделите тесто пополам. Оберните в пищевую пленку, поместите в холодильник на 30 минут.
  6. Вырежьте шаблоны звезд из картона.Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм. Вырежьте звезды.
  7. Разложите звезды на бумагу для выпечки на противне. Выпекайте большие звезды 8-10 минут, маленькие звезды — 5-7 минут или до глубокого золотого цвета. Охладите выпечку.
  8. Подавайте рождественскую выпечку, посыпав ее сахарной пудрой.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Германия:
Рецепт миндального рождественского пряника

Рождественский миндальный пряник
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 250 г муки
  2. 4 яйца
  3. 200 г молотого миндаля
  4. 200 г сахара
  5. 10 г ванильного сахара
  6. 1 ч. ложка разрыхлителя
  7. 1 ч. ложка корицы
  8. гвоздика, кардамон – на кончике ножа
  9. 50 г апельсиновых цукатов
  10. 80 г лимонных цукатов
  11. цедра половины лимона
  12. сахарный сироп
Для глазури
  1. 200 г сахарной пудры
  2. 2 ст. ложки лимонного сока
  3. 2 ст. ложки кипятка
Способ приготовления
  1. Взбейте яйца с сахаром и ванилью. Добавьте миндаль, мелко покрошенные цукаты, цедру лимона и специи, все тщательно перемешайте.
  2. Добавьте смешанную с разрыхлителем муку. Замесите крутое тесто, сформируйте небольшие шарики и выложите их на противень, вымощенный пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте пряники 15-20 минут при температуре 180◦С.
  4. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру, лимонный сок, кипяток. Перемешивайте 5 минут. Покройте рождественские пряники глазурью.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита и веселых праздников!

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *