Главная / Новости / Калифорнийские виноделы отмечают годовой всплеск продаж

Калифорнийские виноделы отмечают годовой всплеск продаж

22 декабря, 2011

Уходящий 2011 год стал рекордным для виноделов Калифорнии. Только за 10 месяцев количество экспортируемого вина выросло на 23%, а ведь впереди рождественские и новогодние праздники – пик продаж.

По подсчетам американских экономистов, доля калифорнийского вина от общей части экспорта составляет 90%. Этот показатель позволил виноделам заработать 1,14 миллиардов долларов за 2011 год. Поспособствовали высокие продажи в Китае и относительно стабильный низкий курс доллара.

За рождественские праздники виноделы рассчитывают заработать еще 300 миллионов. В данном случае, мечты рискуют сбыться. Доходы от экспорта растут, что позволяет производителям вина из солнечной Калифорнии надеяться на пересечение рубежа в 2 миллиарда долларов до 2020 года.

Более одной трети продаваемого вина из Калифорнии отправляется в 27 стран-членов Европейского Союза. Но, несмотря на поглотивший еврозону долговой кризис и недавнее снижение продаж на важнейшем рынке Великобритании, слабый доллар помогает сохранить конкурентоспособность.

Между тем, экспорт калифорнийских вин в Китай вырос на 35% в год.  А поставки в Канаду принесли около 300 млн долларов дохода.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *