Главная / Top / Чем накормить новогоднего Дракона?

Чем накормить новогоднего Дракона?

5 декабря, 2011

Пока отечественные журналисты запугивают доверчивых зрителей рассказами о конце света, мудрые китайце радуются, ведь впереди – год Дракона – самый долгожданные период для рождения детей, новых начинаний и свершений.

новогодний стол 20012новогоднее меню

Дракон – один из древнейших символов китайской культуры. Это знак власти, силы, успеха. Практически каждая династия императоров включала изображение дракона в свой герб. Да и сами китайцы неофициально называют себя детьми дракона, а не коммунистической партии.

2012 год по китайскому гороскопу пройдет под покровительством водяного Дракона. Персонаж довольно своенравный, повелевающий морями и реками, способный как наказать своей стихийной силой, так и приголубить могущественным чешуйчатым крылом. Жители Поднебесной верят, что водяной Дракон любит куриное мясо и зерно. Последнее мы исключаем сразу ввиду его праздничного несоответствия.

Итак, самым подходящим новогодним драконьим лакомством станет запеченная курица (см. рецепт Запеченная курица с овощами). Это элементарное блюдо хорошо во всех отношениях – быстро, просто, доступно.  Лучше готовить тушку. Вдруг Дракон заглянет к вам лично, не крылышком же его угощать.

новый годкак встретить новый год

Кстати, запеченная курица является традиционным новогодним блюдом в Китае. Она символизирует достаток.

Также обратите внимание на салаты с куриным мясом (рецепты с куринным мясом). Если в нем будут сладкий перец, ананасы, пекинская капуста и еще что-нибудь оригинальное – прекрасно.

Логично предположить, что если Дракон водяной, то и рыбка ему будет по душе. Абсолютно верно. В Китае на новогоднем столе обязательно присутствует блюдо из рыбы. Голову и хвост не отрезают, а запекают или жарят рыбу целиком. Только в таком виде она означает изобилие. Карп, лосось, форель – можете смело выбирать рыбку на свой вкус. Актуальны и морепродукты. Например, жареные креветки в соусе чили. Это блюдо традиционно готовят в Пекине (см. рецепты с креветками).

Постарайтесь, чтобы на праздничном столе было много конфет (рецепты домашних конфет). Они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Привычные у нас апельсины, мандарины или персики в Китае считаются съедобным воплощением богатства, золотых монет. Да и какой дракон откажется от ароматного, сочного фрукта!

Теперь вы знаете, в каком направлении действовать. Надеемся, что приближающийся иностранный Дракон будет сыт не единым «Оливье» и заливной рыбой…

 

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Чем накормить новогоднего Дракона?"

  • coctelam
    Декабрь 5, 2011 at 7:54 пп

    конкретные рецепты в студию, а что Дракоша будет пить?

  • Натусь
    Декабрь 7, 2011 at 4:19 дп

    конфеток! здорово! на стол, на елку и вместо оливье :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *