Главная / Идеи / 5 вин для Нового года и Рождества

5 вин для Нового года и Рождества

28 декабря, 2011

Алина Лещенко

Татьяна Доридор, сомелье компании «МЕТРО Кеш энд Керри», и Алина Лещенко, специалист отдела закупок винодельческой продукции «МЕТРО Кеш энд Керри», в канун праздников советуют обратить особое внимание на пятерку вин, самых подходящих для встречи Нового года и Рождества.

 

1.Игристое вино
«Blue Nun Gold Edition»
с золотом

Легкое, элегантное, изящное вино с цветочным вкусом и золотыми лепестками сусального золота в 22 карата – это, по праву, настоящий новогодний хит. Сусальное золото используется в пищевой промышленности для производства напитков с содержанием золота, чтобы подчеркнуть их благородство и изысканность. Кстати, американские и шведские ученые доказали, что употребление сусального золота в небольших количествах благотворно сказывается на работе иммунной системы человека.

«Blue Nun» — старейший в мире винный бренд, созданный в 1921 году в Германии фирмой H. Sichel Söhne. Основатель фирмы Герман Зихель свои вина особо выдающихся годов выделял этикеткой с изображением монашек в традиционной коричневой рясе. Однажды в 1921 году при печати этикеток для очередной партии вина, типография ошибочно «одела» монашку не в коричневую, а в голубую рясу. Хозяину компании такие изменения понравились, и он решил создать новую торговую марку «Blaue Nonne» или «Blue Nun» («Голубая Монашка»).

Любое игристое вино — это идеальный аперитив. Если в качестве аперитива вы планируете подавать «Blue Nun Gold Edition», можно сопровождать его маленькими канапе с мягким сыром, виноградом, морепродуктами. Не сомневаемся, что именно это игристое — легкое, питкое и гламурное – впечатлит ваших гостей и своим внешним видом, и чудесными ароматом и вкусом. «Blue Nun Gold Edition» — напиток для золотых моментов жизни!

Цена: 83.99 грн

Внимание! До 31.12.11 при покупке 1 бутылки — 78,59 грн, при покупке 2 бутылок — 58,94 грн.

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 6

Комментарии: 6 на "5 вин для Нового года и Рождества"

  • Алла
    Декабрь 28, 2011 at 8:38 пп

    Водку с золотом видели, пили, игристого с золотом пока не доводилось.

  • stratosfera
    Декабрь 28, 2011 at 8:49 пп

    а я вот пробовала. осталась довольна. ну, от золота там, скорее, эстетическая радость, в теме праздников, но на вкус — миленько. приятное вино, легкое, фруктовое, дамское, если хотите. отличная альтернатива сомнительным напиткам с названиями из далекого прошлого :)

  • stratosfera
    Декабрь 28, 2011 at 8:52 пп

    Brunello di Montalcino плохим быть не может!!! Цена радует. обычно такое вино гривен на 50-100 дороже. Надо доставать карточку Метро :) может, кто подбросит?

    • Angellight
      Декабрь 29, 2011 at 1:59 пп

      Уважаемые получить карточку Метро довольно несложно: подойдите ко входу в ТЦ и попросите менеджера из отдела по привлечению клиентов. Либо позвоните на «горячую линию» 0800501401, вам там все расскажут.

  • vinolyb
    Декабрь 29, 2011 at 9:34 дп

    Ну вот, в котром золото плавает — вкусное, но вид очень на любителя этих хлопьев в бокале, а вот Brunello di Montalcino — это круто. Даешь ьотмену карточной системы в Метро! :)

  • Angellight
    Декабрь 29, 2011 at 2:39 пп

    Относительно золотых «хлопьев»: если налить это шампанское в высокий бокал-«flute», то можно наблюдать красивую игру золотых лепестков и пузырьков. Лепестки под воздействием углекислого газа будут плавно подниматься и опускаться вверх-вниз. Это довольно красивое, и даже где-то завораживающее зрелище!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *