Главная / Top / 5 модных тенденций в еде и напитках на 2012 год

5 модных тенденций в еде и напитках на 2012 год

26 декабря, 2011

С нетерпением ждем наступления 2012 года, чтобы проверить правдивость прогнозов экспертов и аналитиков в сфере пищевой промышленности.

Домашняя гастрономия

В приходящем году мода на домашнюю гастрономию будет возрастать. Все больше любителей вкусно покушать достанут свои запылившиеся кулинарные книги, чтобы открыть в себе новые или разбудить давно забытые поварские таланты. На вес золота будут старинные бабушкины рецепты блюд. Рестораторы, пытаясь не пропустить нахлынувшую волну популярности домашней гастрономии, всерьез возьмутся за усовершенствование рецептур, одолженных с домашних кухонь. К примеру, к старым-добрым солениям и консервации шеф-повара добавят экзотические соусы и специи, звездочки аниса, имбирь…

Стоит сказать о повышенном интересе к кулинарным премудростям и подрастающего поколения. Под влиянием многочисленных теле-шоу на гастрономическую тематику, дети все чаще будут заходить на кухню не только с целью бросить в рот что-нибудь вкусненькое, а и с желанием попробовать свои силы в приготовлении любимых блюд.

Локальные напитки

Если верить экспертам винных изданий, в 2012 году особое внимание будет уделяться напиткам локального производства. Чем больше уникальности, тем интереснее! Все больше и больше потребителей будут заморачиваться по поводу подлинности региона производства вина. Аналитики прогнозируют всплеск популярности сицилийским винам, произведенным из локальных сортов винограда — Неро д’Авола, Катаррато, Фраппато, Греканико, Карриканте, Перриконе…

По данным аналитиков ресурса Ingredients Network, в зенит славы также войдут белый чай и абсент.

Шоколад

Финансисты не обещают сладкой жизни в будущем году, потому стоит запасаться… сладостями, которые, как принято считать, поднимают настроение и спасают от депрессии. Шоколадом, к примеру. Пусть он не решит мировых экономических проблем, зато поспособствует синтезу серотонина, вещества, которое дарит организму ощущение внутренней гармонии и удовлетворения. Так что в грядущем году количество сладкоежек явно увеличится. Понятное дело, конфетная индустрия продолжит удивлять новинками, к примеру, карамелью с соленым привкусом. Закрепит свои позиции и сочетание шоколад-морская или кошерная соль.

Полезные гамбургеры

Полезная еда вряд ли когда-то выйдет из моды. Превратить свой любимый, но вредный сэндвич или гамбургер в абсолютно полезную закуску — такое задание ставит перед нами новый год. Хорошая альтернатива гамбургерам со свиными котлетами — гамбургеры с котлетами из говяжьего фарша. Говядина — отличный (и сравнительно дешевый) источник белка, железа, витамина В12, цинка. Кроме того, по данным исследований американских ученых, именно частое потребление говядины способствует укреплению костной ткани у женщин. Не забываем добавлять в полезные гамбургеры побольше свежих овощей и зелени.

 

Круглые закуски

Самыми модными закусками на всевозможных вечеринках, ужинах, званых обедах будут маленькие вкусности сферической формы — холодные и горячие. Фалафель, сырные, мясные, рыбные шарики, шарики из ризотто, фрикадельки из куриного мяса, субпродуктов, которые и вовсе станут едой-фаворитом 2012 года. Логика тут проста: субпродукты, скажем, куриные сердце и печень гораздо дешевле, чем мясо, но не уступают ему по своей пищевой ценности. Вот и будут они будоражить умы креативных, но экономных гурманов. Благо, рецептов невероятно вкусных и доступных блюд из субпродуктов более чем достаточно.

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "5 модных тенденций в еде и напитках на 2012 год"

  • stratosfera
    Декабрь 26, 2011 at 1:10 пп

    понятно, смысл тенденций таков — нечего ходить по ресторанам, в мире кризис, сидите все дома и ешьте кругляшки с шоколадом… хотя, не самый плохой вариант. душевнее, чем молекулярная кухня :)

  • sladkoezhka
    Декабрь 26, 2011 at 2:34 пп

    мне нравятся такие тенденции, за сицилийское вино, особенно за «Планету» — всеми руками «за». Вот бы еще в эти тенденции вписались украинские виноделы….

  • vinolyb
    Декабрь 26, 2011 at 3:16 пп

    о да — планету в массы ! это вкусно
    а вообще всякие гуру, достигнувшие просветления, аскеты всех мастей и и т. п. просветленные говорят, что человек должен есть пищу, приготовленую лично :)

  • Светлана
    Январь 8, 2012 at 1:28 пп

    Не думала, что есть мода на продукты питания.

  • Дмитрий
    Февраль 18, 2012 at 12:14 пп

    Весьма неплохая подборка продуктов и напитков. Хотя, если честно, я не люблю вино, и вообще любой алкоголь в любом виде… А в остальном я вполне со всем согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *