Главная / Интервью / Зеленый чай, гречневая каша и другие гастрономические радости Евгении Гапчинской

Зеленый чай, гречневая каша и другие гастрономические радости Евгении Гапчинской

3 ноября, 2011

Художница Евгения Гапчинская, которая умеет рисовать неподдельные радость и счастье, рассказывает Drinkinform о своих любимых напитках, о поклонении шпинату и другим овощам и об идеальном семейном ужине.

Евгения, вы когда-нибудь покупали продукты только из-за красивой коробочки?

О, да! Этим я страдаю! У меня мания: могу купить какие-то конфеты из-за того, что на коробочке нарисована маленькая девочка, летящий самолет… Жестяные коробочки — особая слабость. Слава Богу, не храню их дома, но случаев пять было, когда покупала только потому, что они красивые.

А вино по красивой этикетке?

Нет, я просто не пью, так что в таких покупках нет смысла.

Игра на раздевание. 2008 г

У меня есть любимое вино «Москато д’Асти», для гостей всегда держу ящичек из шести бутылок. Все друзья знают: если идем к Женьке, можно выпить «Москато д’Асти», легкого, похожего на компот вина с медово-цветочным вкусом. Это единственное вино, которое я могу переносить. Но могу отдать должное, в Италии, к примеру, проходя мимо витрин винных магазинов, купить что-то продегустировать.

С чаем у вас более интересные отношения. Помнится, одно время вы активно сотрудничали с известным чайным брендом…

Чай вообще мой самый-самый-самый-самый любимый напиток. Кроме воды с лимоном или просто воды. У меня есть любимый французский бренд «Марьяж», здесь он почему-то мало известен. Из Франции я везу ровно столько чая, сколько мне должно хватить до следующей поездки. Из тех чаев, которые представлены у нас в стране, люблю улун. Раньше любила с жасмином, но сейчас что-то он такой термоядерный, у меня после него начинают трястись руки. Видно, хорошая доза кофеина. Такой чай тонизирует — мама, не горюй! Круче, чем самый крепкий кофе. Поэтому я перестала его пить.

Девочка в шоколаде. 2005 г.

Какому продуктовому бренду могли бы отдать свое имя?

Майонезам сто процентов нет. Я тут вдруг поняла, что такая принципиальная какашка. Однажды меня попросили подписать футболку с надписью «I love shopping» для благотворительного вечера. И я отказалась. Мне говорили: «Ну что тебе стОит?! Это же просто футболка!» А я не люблю шоппинг, вообще считаю это дебильным занятием, поэтому не подписала и все.

А вот варенью — пожалуйста, запросто отдам свое имя! И зеленому чаю. Шоколаду хорошему, плохому — нет. Мне кажется, очень уж они людей дурят, нет там давно ничего шоколадного. Морковке с удовольствием подарила бы свое имя, гречневой каше. Гречка — один из моих первых продуктов! Слово «шпинат» вытатуировала бы у себя на предплечье! Вообще, список продуктов, которые я потребляю, уже давно очень узок, остались, в принципе, только самые любимые.

Мясо в этом списке присутствует?

Нет, давно. Я никого не собираюсь убеждать отказываться от мяса. Просто так сложилось еще со студенчества, что мы с мужем не покупали мясо. Оно ведь всегда очевидно дороже, чем другие продукты. Как раз начались девяностые, в стране полное безденежье, на полках гастрономов только морская капуста… Как ушло тогда мясо из нашего круга ежедневных продуктов, так больше и не появилось. Ни колбасы, ни какие-либо еще мясные изделия. А когда занимаешься йогой, начинаешь действительно прислушиваться, от чего тебе тяжело, плохо. И я поняла, что к мясу меня совсем не тянет. Я его не хочу, мне оно не вкусно. Да и если пройдешь через рынок, где продается мясо, то вообще дурно становится от этих висящих голов, языков… Но люди любят мясо, а я не из тех, кто будет говорить «это правильно, это не правильно». Сколько людей красивых, здоровых, у которых мясо — главный продукт в рационе! Мы привыкли и давно полюбили тертую свеклу, тушеную капусту, любого вида кабачки. Тыква у нас на первом месте. Любим молочные продукты, творог. Зелень могу есть пучками. И каши, каши, каши! Со сливочным маслом… Сливочное масло как раз из той категории, что девушки считают нездоровым продуктом, а я могу есть его чайными ложками.

Куриные боги. 2008 г.

Любите готовить?

Да, все стараюсь готовить сама. У нас нет специального человека, который бы приходил и готовил. Готовит муж Дима, Настюша дочка тоже готовит. Стараюсь нигде, кроме как дома, ничего не есть. Как-то последнее время не могу ходить в рестораны, что-то у меня с ними не складывается.

Опишите ваш идеальный ужин.

Давно стараемся ничего не готовить по вечерам, потому что начинается откровенная обжираловка. У нас, в принципе, объедалово по утрам происходит. А вечером — чай, орехи, курага… Недавно так захотелось вареного яйца на ужин! Сварила, почистила, разрезала, посыпала молотым перцем так, что самого яйца не видно было… Вообще, перец черный молотый просто обожаю… Мне нравятся наши вечера, и каждый из них можно называть идеальным.

Вопросы задавала Инна Левенец

Фото предоставлены пресс-службой Евгении Гапчинской

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Зеленый чай, гречневая каша и другие гастрономические радости Евгении Гапчинской"

  • Nata
    Ноябрь 5, 2011 at 12:02 пп

    Очень таланливая девочка…
    хорошее интервью

  • Вероника
    Декабрь 7, 2011 at 4:19 дп

    да.. черный молотый.. точнее свежемолотый :)
    я тоже.

    спасибо за интервью :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *