Главная / Новости / В Германии орудуют виноградные воры

В Германии орудуют виноградные воры

11 ноября, 2011

В Германии орудуют виноградные ворыЮжно-германские виноградники подверглись ряду варварских нападений, в ходе которых под покровом ночи было срезано большое количество лоз. Местные виноделы усилили бдительность, обратившись в полицию, но пока следы нарушителей не найдены.

Заметим, что это не шалости туристов, а хорошо спланированная акция. Так, хозяин виноградника Deidesheim Штефан Аттманн потерял только за одну ночь 2500 кг лучших красных сортов винограда. Видимо, воры не просто крадут, они знают, зачем это делают.

Общий убыток региона оценивается в сотни тысяч евро. Самое грустное, что виноградники, как правило, не застрахованы. Поэтому печаль виноделов увеличивается до космических масштабов.

В мае месяце в южной Германии были сильные заморозки, повредившие часть винограда. Это дало повод виноделам подозревать в содеянном преступлении своих менее удачливых коллег, стремящихся  покрыть убытки ранней непогоды.

Примечательно, что похищенный виноград белых сортов виноделы держали на лозах до первых заморозков, чтобы получить впоследствии более дорогие айсвайны. Воры тоже знали, что такое вино стоит дороже обыкновенного, поэтому прихватили с собой специальную машину по сборке винограда.

Расследование ведется. В этой ситуации радует лишь одно – потребитель все равно получит отличное вино, и не важно из ворованного винограда или честно выращенного.

 

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *