Главная / Еда / Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

16 ноября, 2011

Винченцо Барба, шеф-повар итальянского ресторана-бара «Ciro`s Pomodoro», продолжает читать виртуальные лекции на тему приготовления изысканных итальянских блюд и дарить свои рецепты с фото. В этот раз все наше внимание приковано к секретам и хитростям классического «Сибаса по-римски». Данный кулинарный шедевр можно попробовать в обновленном меню ресторана.

Сибас по-римски. Итальянские рецепты шеф-повара Винченцо Барба

Сибас по-римски
Порций: 2
Оставить отзыв
Напечатать
Всего
15 min
Ингредиенты
  1. 500 г сибаса
  2. лайм
  3. 50 г сливочного масла
  4. 30 мл оливкового масла
  5. 30 г каперсов
  6. 30 г оливок
  7. белое вино
  8. морская соль
  9. свежий розмарин
Способ приготовления
  1. Рыбу натираем морской солью, на 10-15 минут помещаем в маринад из сока лайма с веточкой свежего розмарина.
  2. Промаринованную рыбу обмакиваем в оливковом масле с обеих сторон и отправляем на сковородку. Обжариваем в течение 15 минут.
  3. На паровой бане готовим соус. Вливаем в емкость белое вино. Нужно, чтобы оно выпарилось наполовину, затем добавляем измельченные оливы и сицилийские каперсы. По вкусу добавляем морскую соль. Помешивая массу, вводим сливочное масло.
  4. Каперсы можно взять маринованные либо консервированные в уксусе с солью. Благодаря содержанию горчичного масла, каперсы придадут пикантный средиземноморский вкус блюду.
  5. Готовую рыбу подаем с винным соусом, листьями салата и лимоном.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *