Главная / Top / Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака

Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака

19 ноября, 2011

рецепты для вкусного завтракаЕсли гости остались у вас ночевать, значит, одно из двух: либо им далеко добираться домой, либо им очень понравилось ваше радушие, и, укладываясь на боковую, они тешат себя сладкими мыслями о грядущем самом вкусном, самом добром утре с вашими неповторимыми гастрономическими творениями. Идеи и рецепты с фото —  далее…

Чем удивить гостей на завтрак? Учитывая тот факт, что просыпаться в пять утра, ради создания кулинарных изысков, конечно же не охота. Да и каждому понятно, что завтрак — это вкусная, легкая, полезная еда, с приготовлением которой мало кто возится более получаса. Каши, блинчики, гренки, яичница, йогурты, смусси… Мы остановились на гренках. Проще простого, зато какое поле для творчества! Основа гренок — вчерашний белый хлеб или свежий, но слегка подсушенный в духовке. Дополнение — греческий йогурт и сливочное масло, бананы с орехами, жидкий мед и апельсиновый конфитюр, который можно сварить тоже утром. Этот процесс займет минут 20-25.

Апельсиновый конфитюр
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 3 больших апельсина
  2. 2 стакана сахара
  3. немного тертой цедры апельсина
Способ приготовления
  1. Очистите апельсины от кожуры, уберите белый околоплодник, косточки, разделите на дольки.
  2. Поместите филе апельсинов в небольшую кастрюльку, добавьте сахар и немного тертой цедры.
  3. Уваривайте апельсины с сахаром на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, не накрывая кастрюлю.
  4. Когда апельсиновый микс хорошо загустеет (минут через 20-25), снимите кастрюльку с огня, дайте конфитюру немного остыть и переложите его в креманку.
  5. Подавайте апельсиновый конфитюр к слегка поджаренному или подсушенному в духовке белому хлебу с маслом.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Гренки с йогуртом, бананом, орехами и медом
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. белый хлеб
  2. банан
  3. греческий йогурт
  4. орехи
  5. жидкий мед
Способ приготовления
  1. Поджарьте или подсушите в духовке белый хлеб.
  2. Намажьте ломтики хлеба греческим йогуртом.
  3. На слой йогурта выкладывайте нарезанный на кружочки банан.
  4. Измельчите орехи, посыпьте ими гренку.
  5. Сверху полейте хлеб жидким медом.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Особое утреннее настроение зададут бодрящий апельсиновый фреш и чашечка эспрессо. А неповторимую уютную атмосферу подарят букетики в ярких мини-вазочках, сделанных из апельсиновой и лимонной цедры.

Второй вариант для завтрака — криспы со слегка припущенными грибами и пророщенными семенами подсолнуха и хлебцы с сальсой из маринованных пикулей, оливок, помидоров черри, вареного яйца, ветчины. Криспы и хлебцы — продукты низкокалорийные, так что, если ваши гости блюдут фигуру, им понравится ваше диетическое решение для завтрака.

Криспы с пророщенными семенами и грибами
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. ржаные криспы
  2. шампиньоны
  3. пророщенные семена подсолнуха
Способ приготовления
  1. Шампиньоны нарежьте на тонкие пластинки, слегка припустите их на сковородке в оливковом масле.
  2. На ржаные криспы поместите немного пророщенных семян подсолнуха, добавьте грибы.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Хлебцы с сальсой из пикулей и пророщенными зернами
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. криспы
  2. пикули
  3. ветчина
  4. вареное яйцо
  5. зеленые и черные оливки
  6. помидор черри
  7. оливковое масло
  8. пророщенные зерна
Способ приготовления
  1. Очень мелко нарежьте ветчину, вареное вкрутую яйцо, помидор черри, оливки и пикули. Добавьте несколько капель оливкового масла и хорошо перемешайте сальсу.
  2. Выкладывайте сальсу горкой на криспы, украшайте пророщенными зернами.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Приятного аппетита!

ИринаИнна
Гостей принимали:
Ирина Мряченко, Инна Левенец

Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Самое доброе утро. Творческие рецепты для вкусного завтрака"

  • stratosfera
    Ноябрь 20, 2011 at 5:37 дп

    как же красиво!!! и вкусно тоже :)

  • coctelam
    Ноябрь 20, 2011 at 12:03 пп

    действительно , красотища 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *