Главная / Еда / Салаты – иностранцы в кулинарных рецептах

Салаты – иностранцы в кулинарных рецептах

24 ноября, 2011

Салаты занимают на нашем столе очень важное место. Эти разнообразные блюда готовятся из зелени и овощей, фруктов и морепродуктов, мясных и рыбных продуктов, орехов и грибов. Салаты могут быть отдельным блюдом или гарниром к другим. Вкусовые свойства салатов зависят от процесса их приготовления, который имеет свои нюансы: чем плотнее ткани ингредиента, тем мельче его режут, сырые овощи измельчают перед подачей, компоненты смешивают охлажденными и т.д.

салат

Многие рецепты приходят к нам издалека, поэтому, первозданный (классический) рецепт на своем пути претерпевает изменения состава или способа подачи на стол. Именно так попал к нам рецепт салата «Цезарь», имеющий итальянское происхождение по авторству. Цезарь Кардини, хозяин мексиканского ресторанчика, как-то экспромтом, приготовил из того, что было в кладовой салат. Свершилось это в двадцатые годы прошлого века и ингредиентами блюда были хлеб, яйца, сыр, лимоны, зеленый салат, оливковое масло и ворчестерский соус. Продукты выкладывались в наиболее подходящую по размерам миску, натертую чесноком. Потом в салат добавили анчоусы в заправке, и сделал это Алекс Кардини, брат автора известного блюда. С того давнего времени классический рецепт приготовления блюда почти не изменился, но все же существуют несколько отличных друг от друга вариантов «Цезаря». Например, некоторые компоненты меняются на бекон, креветки, овечий сыр, кедровые орешки, грибы, томаты, изюм.

Кулинария преподносит много рецептов-сюрпризов и не только из области салатов. Само слово кулинария происходит от латинского, кухня и охватывает все, что связано с приготовлением пищи. Кулинария – это искусство сотворения аппетитных и полезных блюд. Из кулинарии можно узнать историю создания рецептов приготовления, авторов изысков, получить знания о пользе отдельных продуктов питания, ознакомиться с биографиями известных всему миру кулинаров. В наше время также имеются кулинары, которых знают многие, и на них держится успех ресторанного бизнеса. Из кулинарии узнают секреты приготовления знаменитых блюд, которые шли через века. Такие кулинарные рецепты переходят из поколения в поколение. Неповторимые рецепты домашней кухни, существующие в наших семьях, это также кулинария. Каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления и от ее творческих способностей зависит изысканность блюда.

Статья подготовлена редакцией: Cooking.ua

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *