Главная / Еда / Десерты/выпечка / Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем

Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем

20 ноября, 2011

Ежевика – уникальная ягода. В списке самых эффективных продуктов-антиоксидантов она занимает четвертое место. Эта неброская ягода улучшает зрение, укрепляет сосуды, уменьшает риск развития диабета. Если в вашей морозильной камере случайно нашлась ежевика, обязательно используйте ее для собственного блага. Приготовьте ягодный коблер, порадуйте душу, вспомнив о ярком, сочном лете…

Коблер из черники
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 1/2 чашки свежей или замороженной ежевики
  2. 3 ст. ложки + 1/2 стакана сахарного песка
  3. 1/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  4. 2/3 стакана пшеничной муки
  5. 1/4 ч. ложки разрыхлителя
  6. 1/8 ч. ложки соли
  7. 1/2 стакана размягченного сливочного масла
  8. 1 яйцо
  9. 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190° C.
  2. Выложите чернику и ежевику в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Равномерно посыпьте ягоды 3 ст. ложками сахарного песка, залейте апельсиновым соком.
  3. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  4. В другой емкости смешайте размягченное сливочное масло и 1/2 стакана сахара до воздушной консистенции. Введите в смесь яйцо и ванильный экстракт. Постепенно добавляйте муку, помешивая, до образования однородной массы. Выложите тесто на ягоды до краев формочки.
  5. Выпекайте десерт из ягод в разогретой духовке в течение 35-40 минут, пока не появится золотисто-коричневого корочка.
  6. Подавайте коблер из черники и ежевики с шариком ванильного мороженого или с пломбиром.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Коблер из черники и ежевики. Рецепт десерта, заряжающего здоровьем

  • Натусь
    Декабрь 7, 2011 at 4:17 дп

    Не очень люблю еевику в выпечке. Мне кжается она сырой лечше идет.
    А вот черника в коблере — самЭ то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *