Главная / Новости / Испанское вино Marqués de Riscal устанавливает рекорды на аукционе в Пекине

Испанское вино Marqués de Riscal устанавливает рекорды на аукционе в Пекине

21 ноября, 2011

Крупный испанский производитель вина из Риохи Marqués de Riscal провел благотворительный аукцион в Пекине. На торгах было представлено 100 вин от 1862 года до 2005. Лот-коллекцию продали за 161 000 евро. Эта цена стала самой высокой за собрание винтажного испанского вина.

Все средства переданы благотворительному фонду, занимающемуся защитой прав детей и обеспечению нуждающихся маленьких китайцев. Часть коллекции испанского вина приобрел знаменитый американский дизайнер Майкл Корс. Организация Aiyou Huaxia помогла уже более 10 000 детей с врожденным пороком сердца и лейкемией. Вот так вино помогло спасти еще несколько жизней. Цель более чем благородная.

Идея проведения аукциона возникла в 2010 году, когда винодельня Marqués de Riscal праздновала свое 150-летие. Событие совпало с Олимпийскими играми в Китае, где на днях культуры Испании вино и было презентовано.

Среди уникальных вин коллекции на аукционе продавали великолепные винтажи 1870, 1883, 1889, 1945 и 1964 годов. Особой популярностью пользовались вина, собранные в годы с числом 8, которое в Китае считается счастливым.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *