Главная / Еда / Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечки

Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечки

5 ноября, 2011

Фриори ди мандорла. Рецепт сицилийской миндальной выпечкиГлавный ингредиент этой традиционной сицилийской сладости — марципановая масса, которую можно купить в магазинах для профессиональных кондитеров или же приготовить в домашних условиях. Мы использовали домашний вариант марципана — получилась весьма и весьма забавная вкусняшка.

Фриори ди мандорла
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 250 г марципановой массы
  2. 100 г сахара
  3. 1 белок
  4. натертая цедра лимона или апельсина
  5. сахарная пудра
Способ приготовления
  1. Если будете готовить фриори ди мандорла с домашним марципаном, тогда вам понадобится 400 г миндаля и 200 г сахарной пудры. Чтобы приготовить марципан дома, залейте миндаль кипятком, дайте немного постоять. Когда вода остынет, очистите орехи от кожицы. Измельчите очищенный миндаль в блендере до состояния пудры, смешайте с сахарной пудрой, добавьте немного воды. Хорошо вымешайте полученную марципановую смесь, чтобы она стала гладкой и однородной.
  2. Марципановую массу смешайте с сахаром и белком. Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
  3. Разделите полученную массу на небольшие порции, обваляйте в сахарной пудре, выложите на противень и поставьте миндальное печенье выпекаться в духовку при температуре около 180-200◦С.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт и фото предоставлены компанией «Арсис Украина»

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *