Главная / Новости / Для здоровья сыр полезнее, чем сливочное масло

Для здоровья сыр полезнее, чем сливочное масло

17 ноября, 2011

Врачи и диетологи давно рекомендуют свести до минимума потребление жиров животного происхождения, чтобы сократить количество холестерина в крови. Но последние исследования датских ученых заставили пересмотреть список запретных продуктов.

В ходе эксперимента, люди, которые ели каждый день порцию сыра, принимая продукт с недельным перерывом, имели более низкий уровень холестерина, чем тогда, когда они ели сливочное масло. Ученые из Университета Копенгагена пришли к выводу, что сыр не повышает уровень холестерина, поэтому может быть включен в диетический рацион.

К сожалению, нам не удалось узнать, какие сорта сыра были использованы в столь значимом исследовании, но это точно был твердый выдержанный сыр. Его положительное действие на организм человека обусловлен наличием кальция, белка, продуктов брожения. Все это помогает сыру лучше усваиваться.

Коллеги из Университета Мичигана похвалили работу датских ученых, но еще раз призвали есть больше овощей и зерен для здоровья сердца, отказавшись от животных жиров.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *