Главная / Top / Тыквенное великолепие.
Рецепты закусок, кексов, пунша

Тыквенное великолепие.
Рецепты закусок, кексов, пунша

30 октября, 2011

необычные рецепты из тыквы
Ни слова о Хеллоуине — чужом, непонятном празднике-страшилке! Тыква-party можно организовать в один из приятных осенних вечеров, чтобы просто пообщаться с друзьями, попробовать чудесные закуски и сладости, приготовленные из тыквы, попить горячего пунша…

блюда из тыквы рецепт брускетты с тыквенным кремом
Тыква — настоящий универсальный солдат. Супы, каши, выпечка с тыквой всегда вне конкуренции из-за своего потрясающего неординарного вкуса и красивого цвета. Всегда хочется немного отойти от правил, сделать что-то оригинальное, особенно, если накрываете стол для гостей. Давайте поэкспериментируем с рецептами брускетты с тыквой. Готовить очень просто, для вечеринки такие закуски удобны, поскольку их можно взять руками.

Брускетта с тыквенным кремом и креветками

Брускетта с тыквенным кремом и креветками
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 20 ломтиков багета (желательно вчерашней выпечки)
  2. 20 креветок
  3. 1 чашка пюре из вареной тыквы
  4. 1/2 чашки сливочного сыра
  5. 1 ст. ложка лимонного сока
  6. 1 ст. ложка меда
  7. поджаренные тыквенные семечки
  8. руккола
Способ приготовления
  1. Креветки проварите 2-3 минуты.
  2. В отдельной емкости взбейте блендером тыквенное пюре, сливочный сыр, лимонный сок и мед.
  3. Поджарьте на оливковом масле ломтики багета. Обильно намажьте на каждый из них полученный тыквенно-сырный крем, положите по креветке.
  4. Украсьте брускетту листиком рукколы и посыпьте тыквенными семечками.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Брускетта с крем-сыром и тыквой

Брускетта с крем-сыром и тыквой
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 20 ломтиков багета (подсушенного)
  2. 1 чашка сливочного сыра
  3. 200 г тыквы
  4. сок половинки лимона
  5. зубчик чеснока
  6. соль, черный перец
Способ приготовления
  1. Подрумяньте кусочки багета на оливковом масле с обеих сторон. Посолите, поперчите, натрите чесноком.
  2. Смешайте сливочный сыр с лимонным соком.
  3. Слегка поджарьте (или запеките) кусочки тыквы, выложите по несколько на брускетту, смазанную сливочным сыром.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

тыквенный кекс рецепты из тыквы

Кексики, тортики, чиз-кейки из тыквы, бесспорно, прекрасны. Если угадать с рецептом. Перепробовав добрый десяток рецептуры всевозможной тыквенной выпечки, остановились на одном — с адекватным соотношением муки и тыквенного пюре. Поскольку в тех рецептах, где муки практически нет (исключая чиз-кейки и творожные запеканки, где вместо муки берется творог), результат может быть непредсказуем: торт выпекается довольно долго и все равно остается рыхлым, больше похожим на кашу с тонкой корочкой.

Тыквенные кексы

Для приготовления тыквенных кексов понадобится:

  • 200 г муки
  • 2/3 чашки сахара
  • 2 ч. ложки пудры корицы, кориандра, мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки пюре из варенной тыквы
  • 1/3 чашки подсолнечного масла
  • 1/3 чашки нежирной сметаны
  • 1/2 ч. ложки ванили

Приготовление кексов из тыквы:

  1. Смешайте сахар, муку, специи и ваниль.
  2. В другой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, подсолнечное масло и сметану.
  3. Смешайте сухие ингредиенты с жидкими.
  4. Выкладывайте полученное тесто в силиконовые формочки и выпекайте в предварительно разогретой до 180 ◦С духовке до золотистого цвета. При выпекании старайтесь лишний раз не открывать духовку, чтобы кексы хорошо поднялись.
  5. Намажьте остывшие кексики из тыквы сливочным крем-сыром и посыпьте сверху подсушенными тыквенными семечками.

Подсушенные тыквенные семечки — как отдельное блюдо. Почему бы и нет? Смешав их с ассорти из орехов, присыпав крупной морской солью, небольшим количеством тертого мускатного ореха, получаем отличную полезную закуску! На каждого гостя — по пакетику таких вкусностей.

закуски из тыквы рецепты

Тыквенный сок можно или любить, или ненавидеть. Среднего не дано. Точно так же и с другими напитками, в которых тыква принимает участие. По нашему мнению, практически все они — от тыквенного мартини до тыквенного латте — на любителя. Потому своим гостям мы предложили горячий пунш (без тыквенного пюре) с черным чаем и красным сухим вином в стеклянных стаканах с вязанными из разноцветной шерсти подстаканниками. В такой подаче даже самый обычный чай покажется чем-то особенным.

Пунш с красным вином и черным чаем

Для приготовления пунша понадобится:

  • 4 ст. ложки чайных листьев
  • бутылка красного сухого вина (лучше всего Сира)
  • 3 палочки корицы
  • 9 бутончиков сухой гвоздики
  • сахар (по вкусу)
  • 3 чашки горячей кипяченой воды
  • лимонный сок (по вкусу)
  • звездочки аниса для декора

Приготовление пунша:

  1. Залейте чайные листья и гвоздику кипятком, дайте настояться 3-4 минуты.
  2. Процедите полученный чай и добавьте в него сахар (по вкусу), палочки корицы и немного лимонного сока. Подогревайте все на небольшом огне.
  3. Влейте вино, размешайте напиток и подержите еще немного на огне, но не доводите до кипения.
  4. Подавайте пунш горячим без палочек корицы, украсив каждый стакан звездочкой аниса.

блюда из тыквы рецепты закусок

Ну а в качестве декора тыкве точно нет равных. Спасибо Марте Стюарт, ее стараниями тыква стала одним из самых эстетичных дизайнерских предметов, а фото с сайта marthastewart.com с невероятно простыми в исполнении вазами, чашечками, подсвечниками, садовыми скульптурами из тыквы не перепостил в свои жж или на страничках Facebook только ленивый. Мы упростили тыквенный декор до минимума, используя маленькие тыковки в качестве подставок под леденцы на палочках и дольки яблок в шоколаде и крошке из печенья на деревянных шпажках.

Всем приятного аппетита и веселой вечеринки!

ИринаИнна
Гостей принимали: Ирина Мряченко, Инна Левенец
Фото: Ольга Драч (Simxa)

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Тыквенное великолепие.
Рецепты закусок, кексов, пунша"

  • vinolyb
    Октябрь 31, 2011 at 6:55 дп

    кексы по рецепту вчера добрые люди напекли и угостили, тыкву не люблю, но кексы отличные ! спасибо :)

    • inna
      Октябрь 31, 2011 at 7:37 дп

      А то! Очень просто и такие вкусные получаются:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *