Главная / Еда / Трюфели с чили. Рецепт шоколадных конфет погорячее

Трюфели с чили. Рецепт шоколадных конфет погорячее

25 октября, 2011

Черный шоколад и красный перец чили — главные герои рецепта вкуснейших трюфелей. Ярослав Белостоцкий, технолог-кондитер компании «Арсис Украина», детально объясняет, что с чем смешать, куда чего добавить, чтобы получить эти конфеты погорячее.

трюфели с чили

Трюфели с чили
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 кг темного шоколада
  2. 750 мл сливок
  3. около 6 г порошка перца чили
  4. 25 мл алкоголя (ром, коньяк, бренди, ликер)
  5. какао-порошок
Способ приготовления
  1. Измельчите шоколад и вместе с перцем положите в миску.
  2. Добавьте к шоколаду и чили доведенные до кипения сливки и перемешивайте, пока шоколад полностью не растворится.
  3. В последнюю очередь введите в смесь алкоголь. Немного остудите, затем слегка подогрейте и взбивайте до получения нежной однородной массы.
  4. С помощью круглой насадки (Ø 15 мм) отсадите на бумагу для выпечки полукруги величиной с грецкий орех, поставьте на 1 час в холодильник.
  5. Покройте холодные формы растопленным шоколадом (около 40 °C) и сразу же обваляйте полученные конфеты в какао-порошке. Излишки какао-порошка уберите с помощью сита.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *