Главная / Еда / Тирамису. Рецепт десерта для хорошего настроения

Тирамису. Рецепт десерта для хорошего настроения

3 октября, 2011

Тирамису. Рецепт десерта для хорошего настроенияЕсли испортились погода, настроение, любимая вещь или отношения с хорошим человеком, единственно правильный выход из полнейшего негатива — порадовать душу тирамису, волшебным итальянским десертом.

Неаполитанец Винченцо Барба, шеф-повар «Ciro’s Pomodoro» (Киев, ул. Шота Руставели, 12), знает много вариантов приготовления тирамису, но самым вкусным считает классический десерт, где нет ничего лишнего.

Главное правило для тирамису — абсолютно свежие, качественные и правильные ингредиенты. «Я пробовал тирамису в разных ресторанах и кофейнях, и скажу вам, не всегда то, что в меню называется «тирамису» действительно является этим десертом. Ведь если маскарпоне заменить творогом, а печенье савоярди — обычным бисквитом или еще хуже — добавить в десерт желатин, как это часто делают кондитеры, получится торт, но о вкусе настоящего итальянского тирамису тогда говорить не приходится». Как же правильно готовить воздушный, нежный десерт, читайте ниже.

тирамису

Тирамису
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 500 г маскарпоне
  2. итальянское печенье савоярди
  3. 250 г сахара
  4. 10 желтков
  5. 12 чашек эспрессо
  6. кондитерские сливки
  7. ликер Kahlua по вкусу
  8. тертый шоколад для посыпки десерта
Способ приготовления
  1. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте в смесь маскарпоне. Не стоит заменять именно этот сыр каким-либо другим, к примеру, домашним творогом, поскольку в результате получится десерт, но не тирамису.
  2. В отдельной емкости взбейте кондитерские сливки. Аккуратно введите взбитые сливки в смесь с маскарпоне и желтками, деревянной ложкой перемешайте все ингредиенты.
  3. Печенье савоярди опустите на несколько секунд в микс эспрессо и кофейного ликера Kahlua. Плотно выкладывайте савоярди в форму, сверху на печенье положите слой крема из маскарпоне, желтков и взбитых сливок. Снова выкладывайте савоярди, смоченные в кофе и ликере, затем идет слой крема.
  4. Подавать тирамису можно и в чашке, и в коктейльной рюмке, и на десертной тарелке. Сверху посыпьте десерт тертым шоколадом или какао-порошком. Срок хранения тирамису — максимум три дня, поэтому в домашних условиях лучше готовить небольшие порции.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 12

Комментарии: 12 на "Тирамису. Рецепт десерта для хорошего настроения"

  • Леся
    Октябрь 3, 2011 at 2:07 пп

    хм… 10 желтков…
    Хотя я бы попробовала этот рецепт классического тирамису…

  • inna
    Октябрь 3, 2011 at 2:18 пп

    да, как-то многовато желтков. Кто их знает, этих неаполитанцев, может оно как раз самый смак:) Как говорится, маслом каши не испортишь, а в данном случае — желтками тирамису.

    • vincenzo
      Октябрь 3, 2011 at 9:15 пп

      dear inna. 10 желтков its not mnogo. soo please napoletaniz snaet mnogo 4em ukrainiz. ptamusta mi govorim po tiramisu not for borsh or salianko. thanks chef vincenzo barba

      • inna
        Октябрь 4, 2011 at 6:22 дп

        Vincenzo,спасибо! С желтками все ясно, будем брать десяток.

  • Наталья
    Октябрь 4, 2011 at 10:04 дп

    Заинтриговали, буду в Киеве, обязательно зайду попробовать настоящий, как вы говорите, тирамису. А где можно купить савоярди, кто видел?

    • vincenzo
      Октябрь 4, 2011 at 11:59 дп

      hi natalia, savoiardi mozhno kupit v megamarket ili v metro………….. buon tiramisu’

  • sladkoezhka
    Октябрь 4, 2011 at 12:09 пп

    А можно такое печенье савоярди дома сделать?

  • vincenzo
    Октябрь 4, 2011 at 9:25 пп

    da muosho nu nusho vremie . Esli you want i write the rezept. Ciao see you soon

  • Натуся
    Октябрь 5, 2011 at 2:18 пп

    Винченцо,
    спасибо огромное за рецепт тирамису!
    И рецепт савоярди буду очень ждать.
    У мужа День рождение скоро — хочу приготовить тирамису.
    Он очень любит этот десерт и не верит, что дома его можно вкусно приготовить.

    Девочки, 10 яиц — это мелочи… :) Главное — результат!

  • Ольга
    Ноябрь 9, 2011 at 12:10 пп

    Винченцо! Вы такой симпатичный, а Вы женаты? (не скромный вопрос конечно)

  • Николай
    Ноябрь 22, 2012 at 10:34 дп

    Вопрос! А сколько нужно кондитерских сливок???

  • Elena
    Декабрь 21, 2014 at 9:53 дп

    Сколько нужно кондитерских сливок?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *