Главная / Идеи / Ресторанные зарисовки: Кельн — город для спокойного отдыха

Ресторанные зарисовки: Кельн — город для спокойного отдыха

2 октября, 2011

С Кельна удобно начинать путешествия по Европе –  из Киева туда летает единственная в Украине бюджетная авикомпания Wizzair, а с железнодорожного вокзала Кельна вы можете за полтора часа доехать до Льежа, за два часа  — до Брюсселя, и за три часа  — до Парижа.

Мое путешествие по Франции начиналось именно с Кельна. Сам Кельн – город на несколько часов. Во время Второй мировой войны он был практически полностью разрушен,  чудом уцелел знаменитый Кельнский собор, который сегодня является самым посещаемым туристическим объектом Германии. Собор находиться рядом с центральным железнодорожным вокзалом, не найти его невозможно. Из личных впечатлений: нельзя сказать, что Собор потрясающе красивый, но несомненно, особая атмосфера в нем присутствует и посетить его стоит.

В Кельне есть музей шоколада, одеколона (родившегося именного в этом городе), романо-германский музей, художественные галереи, но все это на любителя. Мне, волею случая застрявшей в Кельне на два дня, пришлось основательно постараться, чтобы себя занять. Помогли в этом знаменитое кельнское пиво – «Кельш» (нем. Kölsch), Рейн и великолепная Кельнская филармония.

Относительно пива – оно великолепно. Светлое, легкое и очень вкусное с нежным привкусом хмеля. Пьют его из специальных бокалов по 0,2 л, охлажденным,  но не ледяным, иначе вкусовые качества напитка пострадают. Дегустировать рекомендую в многочисленных ресторанах на набережной.

Мне пришелся по душе ресторан «Herings im Martinswinkel». Заведение специализируется на рыбных блюдах, хотя наше с ним знакомство началось с хорошего стейка под горчично-коньячным соусом (14 евро). Надо сказать, что немецкая кухня приятна своей простотой и  добротностью – вот дают тебе кусок отлично приготовленного мяса, без всяких изысков, а вкусно. В этом же ресторане пробовала «Форель Мельника» — подается целая запеченная речная форель, отварной картофель со сливочным маслом и  небольшой салат с гренками (около 15 евро). Делая заказ надо помнить, что порции большие. Одного второго блюда вполне достаточно среднестатистической барышне, чтобы не чувствовать голода полдня.  Для тех, кто хочет попробовать все,  в меню есть «Суши по-кельнски». Это набор рыбных закусок – копченая форель, хвосты речных раков, селедочный салат, кусочки жареного судака, еще несколько видов жареных рыбок  — очень органично с пивом. Такое же ассорти есть и из мяса, туда входят колбаски, рулька и прочие разные вкусности.  И конечно, кельш, кельш, кельш! Что приятно – в ресторане есть терраса и меню на английском и русском языках.

Крайне понравился кельнский хлеб, печенюшки и всяческая выпечка. В городе есть сеть кафе «Merzenich», где все вышеперечисленное можно купить и попробовать. Яблочный пирог там просто божественный.  А можно взять  кусок понравившегося пирога с собой и отправиться  на прогулку по Рейну на катере. Длиться она около часа, стоит приблизительно 8 евро. Весьма приятное времяпровождение.

О музыке. Немцы – грамотные и образованные слушатели, музыку любят и ценят. Филармония Кельна — современное здание  с комфортным залом, в котором два, а иногда и три раза в день идут концерты. Можно купить билет без места (10 евро) и после третьего звонка занять любое свободное. Здорово, если попадете на исполнение произведений  Бетховена или Баха, эту вечную музыку здесь можно открыть для себя по-новому.

Кельн вряд ли подарит вам оглушительные впечатления, но для приятного и спокойного отдыха – самое место.

Ориентация: Ресторан Herings im Martinswinkel

Fischmarkt  9 — Köln

http://www.herings-im-martinswinkel.de

Филармония

Bischofgartenstrasse, 1

www.koelner-phil-harmonie.de

Текст: Оксана Герасимова

 

 

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Ресторанные зарисовки: Кельн — город для спокойного отдыха"

  • Casha
    Октябрь 3, 2011 at 8:41 дп

    А дальше?

  • Sparkling Lady
    Октябрь 3, 2011 at 11:33 дп

    Очень аппетитное начало :-) С нетепрением жду продолжения!

  • Rita
    Октябрь 3, 2011 at 2:10 пп

    спасибо за рассказ о Кельне. Очень интересно. Хочу в музей шоколада в Кельне! А пробовать дают или только смотреть?

    • автор
      Октябрь 3, 2011 at 5:18 пп

      не подскажу, так как туда не попала, но точно знаю, что при музее есть замечательный магазин с шоколадными шедеврами :) правда, есть их жалко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *