Главная / Еда / Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта

Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта

13 октября, 2011


Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта

Рыжеволосая бестия Марсия Кросс, сыгравшая умелую кулинарку Бри Ван де Камп в сериале «Отчаянные домохозяйки», в реальной жизни обходит десятой дорогой любые продукты, которые могут пагубно повлиять на ее организм. Вы понимаете, что это значит: никаких булочек, круассанов…

Но от морковного тортика Марсия не в силах отказаться, оправдывая его низкой калорийностью и полезностью главного ингредиента — моркови. Рецепт отчаянного морковного тортика от Марсии Кросс — ниже.

Морковный торт
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 6 яиц
  2. 2 чашки сахара
  3. 2 чашки подсолнечного масла
  4. 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  5. 4 чашки муки
  6. 4 чашки тертой моркови
  7. 1 чашка кусочков консервированного ананаса
  8. 1 чашка измельченных орехов
  9. 2 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  10. 1 1/2 ч. ложки соли
  11. 1 ч. ложка корицы
  12. 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Для крема
  1. 500 г сливочного сыра
  2. 1 чашка подтаявшего несоленого сливочного масла
  3. 3 чашки сахарной пудры
  4. ваниль
Способ приготовления
  1. Яйца, подсолнечное масло и сахар взбейте миксером до образования густой и гладкой массы. Введите в смесь свежевыжатый лимонный сок и постепенно 2 стакана муки. Дальше добавляйте измельченные орехи, мелко нарезанный ананас и тертую морковь.
  2. В отдельной емкости смешайте оставшиеся 2 стакана муки, соль и специи. Объедините морковную массу с мукой и специями. Хорошо размешайте тесто и разделите на две или три части (в зависимости от того, сколько у вас есть форм для выпекания). Поместите тесто в смазанные сливочным маслом и устеленные пергаментной бумагой формы.
  3. Поставьте формы с тестом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте морковный торт до готовности, примерно час. Затем дайте ему остыть, не вынимая из формы, минут 10. Выньте торт из формы.
  4. Приготовьте крем. Миксером взбейте сливочный сыр со сливочным маслом, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Смажьте один слой хорошо охлажденного морковного торта кремом, сверху поместите другой корж, смажьте его кремом, на верх — третий корж. Поставьте готовый морковный торт охлаждаться.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 12

Комментарии: 12 на "Марсия Кросс и ее рецепт отчаянного морковного торта"

  • sladkoezhka
    Октябрь 14, 2011 at 6:45 пп

    Торт под цвет волос :)

  • Петровна
    Октябрь 15, 2011 at 5:10 дп

    Здравствуйте, рецепт вашего морковного торта понравился, торт получился воздушным, красивого цвета, с очень приятным ароматом. Я бы еще в тесто добавила немного изюма, было бы наверняка еще интереснее по вкусу. Спасибо!

  • Екатерина
    Март 23, 2012 at 6:06 дп

    Всем привет!!! Торт волшебство просто, всем советую!!! Правда я делала все на половину, а то слишком уж большой и для начинки была сметана, тоже очень вкусно!

  • Екатерина
    Апрель 16, 2013 at 8:27 дп

    Подскажите,а чашка-это сколько?))

  • inna
    Апрель 20, 2013 at 6:21 дп

    Чашка в данном случае (рецепт американский) — это 250 г.

  • Kate
    Апрель 21, 2013 at 4:36 дп

    Спасибо!:)и еще вопрос про коржи-какие они по консистенции до выпечки и после? Сколько штук надо ?какой толщины?в какой форме печь?у меня все одновременно не получится(и крем-какой он по вкусу и вообще какой-густой-жидкий ?))заранее спасибо!!

    • inna
      Апрель 21, 2013 at 6:35 дп

      Насколько помню, у меня получалось довольно жидкое тесто, пеклось оно долго, и коржи были влажненькими. Выпекала в обычной форме, так как она выстлана пергаментом, потому проблем с выниманием коржа не было. Крем получался густым (брала Филадельфию), как по мне, так очень гармоничен он к морковным коржам.

  • Kate
    Апрель 21, 2013 at 3:54 пп

    Спасибо,Инна!Вы настоящий кулинар☺Скажите,пожалуйста еще-сколько коржей?форма какой формы и диаметр-коржи по толщине какие?))Извините,завалила вас вопросами.

    • inna
      Апрель 24, 2013 at 5:22 дп

      Kate, спасибо за комплимент;) Кулинар-самоучка))) Я вот сейчас точно не вспомню, насколько толстыми по высоте были коржи, брала обычный стандартный противень. На выходных испеку еще раз — и тогда Вам все-все подробненько опишу (если еще актуально будет):)

  • Kate
    Май 1, 2013 at 5:34 дп

    Инна!!!!!!будет очень актуально!!!!!!

    • inna
      Май 3, 2013 at 4:09 пп

      Докладываю. Тесто — по консистенции как на бисквит. Взяла круглую форму, диаметр примерно 25 см. Высокие стенки. Из предложенного количества ингредиентов получается два отличных коржа, которые я, в свою, очередь, разделила уже готовыми еще на две части, смазала кремом — крем густой, но очень хорошо впитывается в корж. Сам готовый морковный торт влажноватый, но в том и заключается его прелесть. Так что готовьте — сто процентов получится вкуснятина!:)

  • Kate
    Май 9, 2013 at 2:38 пп

    Спасибо,Инна!приготовлю-отпишусь)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *