Главная / Еда / Французский луковый суп. Рецепт без слез

Французский луковый суп. Рецепт без слез

12 октября, 2011

Может ли лук вызывать еще какие-то эмоции, кроме горьких слез? Французские повара уверены: может, причем, исключительно положительные и очень даже вкусные эмоции. Яркое подтверждение этому — потрясающий французский луковый суп, рецепт которого мы вам и предлагаем.
дуковый суп рецепт

Луковый суп
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 средние луковицы
  2. 4 чашки мясного бульона
  3. 1 ст. ложка бренди
  4. 1 ст. ложка несоленого сливочного масла
  5. 1 чашка тертого твердого сыра
  6. кусочки черствого багета
  7. соль, перец
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте. Возьмите глубокую сковородку с антипригарным покрытием. На сухой сковородке припустите лук до мягкости, не забывая постоянно помешивать. Когда лук начнет обретать золотистый цвет, добавьте к нему немного сливочного масла.
  2. Влейте в сковородку бренди, дайте ему хорошо впитаться в лук и через 30 секунд вливайте мясной бульон. Хорошо, если это будет говяжий бульон. Доведите до кипения и уваривайте будущий луковый суп минуты 4-5 на медленном огне.
  3. Приправьте луковый суп солью и черным перцем, разлейте по порционным горшочкам, в каждый из которых добавьте по 1-2 ломтика багета. Посыпьте тертым твердым сыром и поставьте в предварительно разогретую духовку на 4-5 минут. В готовом луковом супе сыр становится золотистым, подрумяненным.
  4. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Французский луковый суп. Рецепт без слез"

  • Нинель
    Октябрь 13, 2011 at 6:04 дп

    Хорош суп. Спасибо за рецепт. Готовила не на бульоне говяжьем, а с водой. Знаете, все равно неплохо получилось. Вместо бренди добавляю обычно белое сухое вино. И еще даю немного нарезанного чесночка в сковородку, когда лук хорошо припуститься. Тогда суп еще ароматнее.

  • vinolyb
    Октябрь 13, 2011 at 6:29 дп

    о, спасибо будем варить :)
    хотя согласна с Нинель, что наверное лучше вместо бренди лить белое вино, знаю, что француские друзья добавляют именно белое вино, и бульон берут пополам куриныи и говяжий. Но ведь сколько людей, столько и рецептов :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *