Главная / Top center / 7 полезных добавок к смусси. Плюс здоровье

7 полезных добавок к смусси. Плюс здоровье

21 октября, 2011

Зародыши пшеницы, сок витграсс, семена льна, мед, имбирь, тофу и маття (матча) хороши как суперполезные добавки к коктейлям. У каждого из перечисленных ингредиентов свои чудодейственные свойства, которые стоит приплюсовать к полезным качествам смусси.

7 полезных добавок к смусси. Плюс здоровьеЗародыши пшеницы

Две столовые ложки измельченных в блендере зародышей пшеницы, добавленные в утренний смусси, подарят 20% от необходимой для организма человека дозы витамина Е и фолиевой кислоты. Витаминов группы В, калия и кальция в зародышах пшеницы в несколько раз больше, чем в обычных зернах пшеницы. Коктейль с такой добавкой будет очень полезным для тех, чья жизнь переполнена стрессовыми ситуациями и постоянными нервотрепками, поскольку гамма-аминомасляная кислота, обнаруженная в экстракте из зародышей пшеницы, благотворно сказывается на работе головного мозга и нервной системы, память улучшает и помогает сконцентрироваться.

Кроме того, смусси с пшеничными зародышами — это практически эликсир молодости. Селен и каротиноиды, которыми изобилует такое зерно, очень хорошо влияют на состоянии кожи, улучшают цвет лица, замедляют процессы старения.

7 полезных добавок к смусси. Плюс здоровьеВитграсс

Современная кулинария немыслима без использования витграсс — ростков пшеницы и сока из них. По вкусу эта яркая зеленая трава напоминает брокколи, но для коктейлей подходит гораздо больше. Из самых громких и эффектных целебных свойств ростков пшеницы отметим детоксирующие, общеукрпелюящие, иммуномоделирующие. Коктейль с добавлением зеленого сока можно смело включать в рацион желающих распрощаться с никотиновой зависимостью. По мнению ученых, витграсс уменьшает желание покурить. Лабораторные исследования Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета показали, что 2 столовые ложки сока витграсс содержат столько же полезных веществ, сколько и один килограмм овощей.

Семена льна полезных добавок к смусси. Плюс здоровьеСемена льна

В народной медицине семена льна используют в качестве средства для похудения. Если же посыпать смусси такими семенами, получится отменный напиток, обогащенный тремя видами полиненасыщенных жирных кислот, полезный для слаженной работы всех органов и систем организма. Дорогие красавицы и красавцы, если вы неустанно заботитесь о своей внешности, смусси с семенами льна окажет вам хорошую услугу, поддерживая кожу в тонусе, без высыпаний и пятен. Лучше всего использовать смолотые на кофемолке подсушенные, а не поджаренные семена.

Мед к смусси. Плюс здоровьеМед

Древнейший из древнейших продуктов покорил человечество своим вкусом и огромнейшим количеством полезных свойств. Мед оздоравливает, лечит, восстанавливает, укрепляет… Из самых крупных недостатков этой натуральной сладости можно назвать аллергические реакции и довольно высокую калорийность. Если у вас нет противопоказаний к употреблению меда, подслащивайте смусси не более чем одной чайной ложкой чудодейственного нектара.

7 полезных добавок к смусси. Плюс здоровьеИмбирь

Имбирь — он везде. И практически всегда на передовых позициях. Выпечка, варенье, напитки, соусы, мясные блюда… Добавив малюсенький кусочек свежего корня имбиря в смусси, вы получите первое — отличный коктейль для улучшения пищеварения, второе — прекрасное средства для нормализации состояния кровеносных сосудов, третье — пикантный напиток-афродизиак, который повышает либидо. Мудрые люди на Востоке говорят, что имбирь способен пробудить в каждой женщине страстную львицу. Но, конечно же, при регулярном употреблении и в небольших дозах.7 полезных добавок к смусси.Плюс здоровье

Тофу

Приятная особенность тофу — отсутствие ярко выраженного вкуса. Благодаря этому качеству соевый творог можно добавлять в любое кулинарное изделие, лишь бы вам это только нравилось. Не помешает добавить немного тофу и в смусси. На вкусе, понятное дело, это никак не отобразиться, зато сколько пользы, сколько пользы! Такой коктейль хорош для слаженной работы сердечно-сосудистой системы. Смусси с тофу богат легкоусвояемым белком, кальцием, железом. Наш совет — попробуйте коктейль из банана, консервированного ананаса, апельсинового сока и мягкого тофу. Получится такая полезная вкуснятина!

Маття (матча) - полезных добавок к смусси.Плюс здоровьеМатча

Это богатый антиоксидантами порошок из листьев зеленого чая. Ученые определили, что концентрация антиоксиданта EGCG (препятствует росту раковых клеток) в зеленом порошке превышает уровень содержания антиоксидантов в других зеленых чаях в 137 раз. Маття используют не только для чайных церемоний. Его добавляют в десерты, выпечку, мюсли, напитки и мороженое, тем самым придавая им приятный травянистый оттенок. Что же изменится, если и в ваш любимый смусси бросить немного порошка из листьев зеленого чая?  По сути, напиток станет еще красивее, но не это главное. Смусси с добавлением маття обретет еще больше полезных качеств, поскольку порошок чайных листьев способствует снижению высокого кровяного давления и уровня плохого холестерина в крови, действует как отличный детокс, выводя из организма токсины.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "7 полезных добавок к смусси. Плюс здоровье"

  • inna
    Октябрь 21, 2011 at 6:32 дп

    Было время, жевала семена льна — прикольный эффект, правда — кожа была в хорошем состоянии. Надеюсь, со смусси тоже будет хороший эффект:) Во всяком случае надо попробовать.

  • Всеволод
    Октябрь 21, 2011 at 10:46 дп

    Хорошая и полезная статья. Спасибо

  • stratosfera
    Октябрь 21, 2011 at 8:43 пп

    витграсс.. хе-хе, я такое котику покупала. кто бы мог подумать :)

  • Taya
    Октябрь 22, 2011 at 1:30 дп

    вот матчу как то не представляю в смусси

    а насчет семян льна — спасибо напомнили… надо поставить так чтобы время от времени на глаза попадались.. в смусси вот добавить, да в салатик…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *