Главная / Top center / 15-16 ноября в Киеве workshop Кати Грютерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

15-16 ноября в Киеве workshop Кати Грютерс «Food Design: концепции, тенденции и инновации»

22 октября, 2011

15-16 ноября в Киеве workshop Кати ГрюитерсПрогрессивные дизайнеры нашего времени берутся привить обществу новую культуру еды. Ее суть не в сервировке и даже не в кулинарии, смысл, как это обычно бывает в дизайне, заключен в концепции. Многие убеждены, что дизайнер еды просто придает продуктам необыч­ный вид или придумывает странную пищевую упаков­ку. Но этот процесс гораздо глубже, чем банальное из­менение формы! Каждый раз мы должны как бы заново по­смотреть на привычные продукты, их цвет, состав, приготовление, подачу, ритуалы и т.д. Зачем? Чтобы за­думаться о том, что и как мы отправляем себе в рот. Серьезно настроенные современники не желают более поглощать пищу безыдейно: ее элементы связаны со всем в этом мире, и из них мы вправе создавать не только вкусовые букеты и полезные диеты, но и более глубокие философские комбинации. Образ кухни сегодня одухотворен новым вдохновением и в рамках workshop известного голландского фуд-дизайнера Кати Грюитерс прогрессивным украинским дизайнерам на кухне Miele предстоит сформировать новый взгляд на первичную потребность поглощать пищу, создавав уникальные концепции ресторанов, кафе и супермаркетов будущего.

«Мой подход заключается в том, что я работаю с человеческими чувствами и желаниями, — объясняет Катя Грюитерс. — Любой дизайн, скажете вы, так или иначе апеллирует к желаниям… Однако мой случай следует понимать буквально. Мои концепции, а ведь в основе любого моего проекта лежит емкая концепция, — это результат глубинного психоанализа. Чтобы объяснить, что я делаю, нам пришлось создать термин Sensological product development. В первом слове объединены «Чувство» (sense) и «технологии» (technological). Так что меня можно рассматривать как художника — психолога – изобретателя»

Катя Грюитерс разработала проект «Beautifull by nature»: как избежать сокращения еды и ее порчи, в то же время повысить осведомленность потребителей и производителей. В качестве примера она использует саму природу, где в природном цикле ничего не пропадает. Этот концепт динамически развивается с постоянно обновляющейся группой специалистов из разных сфер.

15-16 ноября в Киеве состоится workshop Кати Грюитерс. Подробная программа мероприятия и условия участия смотрите здесь: http://crea-pro.com.ua/projects/katija_gruijters_food_design_concepts_tendency_innovations/

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *