Главная / Идеи / Маршруты / В дорогу: полезные отпускные гаджеты

В дорогу: полезные отпускные гаджеты

20 сентября, 2011

В дорогу: полезные отпускные гаджетыХоть время года и подходит к концу, но пора отпусков все-таки ещё продолжается. Поэтому у тех, кто не нашел до сих пор возможности сбежать от жары и ядовитого смога, есть шанс обмануть внезапно пришедшие в Россию холода и уехать в тёплые страны.

Но к этому нужно будет основательно подготовиться! Следовательно, в список для сборов должны будут попасть не только паспорт, деньги да запасная пара носков, но также и набор полезных дорожных гаджетов. Не хватайтесь за голову — мы заранее подумали за вас, что может вам пригодиться в отпуске.

Розетка везде, где нужно
Отправляетесь в другие страны на отдых «дикарями» или просто в дальний путь на автомашине, нужно будет придумать, как зарядить кучу электронных гаджетов. Сейчас продажа фотоаппаратов дошла до того уровня, что их часто продают вместе с адаптером для прикуривателя. Но гаджетов много, «прикуриватель» всего один, да и ноутбук от него никак не покормишь. Можно огорчиться и воскликнуть: «Ах, почему же в авто нет обычной розетки?»

А ведь можно эту самую обычную розетку в автомашину взять и принести. Сделать это поможет хитрый агрегат под названием инвертор Energenie EG-PWC-003. Устройство берёт постоянное двенадцать вольт напряжение бортовой сети машины и превращает его в переменные 220 вольт.

Инвертор достаточно компактен — размером примерно с батон белого хлеба, так что в вашей машине завсегда найдётся для него местечко. Впрочем, сейчас речь идёт о 500-ваттной модели, а её младшие братья — на сто пятьдесят и три сотни ватт — и того меньше.

Можно заряжать любые устройства: цифровые фотоаппараты sony, видеокамеры, телефоны т.п. Energenie EG-PWC-003 подключается к гнезду «прикуривателя» машины либо напрямую к клеммам бортового аккумулятора. Второй вариант лучше, если вам потребуется весьма серьёзная мощность тока — больше, чем половина номинальной.

Корпус инвертора сделан ребристым, такая поверхность играет роль охлаждающего радиатора. В то же время данное устройство греется слабо, сказывается весьма высокий КПД. И не забудьте еще прихватить тройник, так как розетка у инвертора только лишь одна.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *