Главная / Еда / Десерты/выпечка / Шоколад, виски и апельсин. Рецепт шотландского десерта

Шоколад, виски и апельсин. Рецепт шотландского десерта

12 сентября, 2011

Scotch Whisky Association, организация, ратующая за продвижение скотча во всем мире, рекомендует добавить в шоколадно-апельсиновый мусс немного виски, чтобы ощутить всю прелесть интригующего сочетания крепкого шотландского дистиллята и горького черного шоколада. Другие рецепты вкусных блюд смотрите здесь.

Шоколадный десерт с виски и апельсином
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 170 г черного шоколада
  2. 5 ст. ложек воды
  3. 3 яйца
  4. 55 г сахара
  5. 1 ч. ложка желатина
  6. свежевыжатый сок одного апельсина
  7. 2 ст. ложки шотландского виски
  8. 230 мл взбитых сливок
Способ приготовления
  1. Растопите шоколад с водой в маленькой кастрюльке на небольшом огне.
  2. Хорошо взбейте яичные желтки с сахаром.
  3. Разведите желатин в апельсиновом соке, затем добавьте в смесь виски.
  4. Введите в растопленный шоколад взбитые желтки с сахаром, аккуратно перемешайте, добавьте желатин с виски и взбитые сливки. Немного сливок оставьте для украшения десерта.
  5. Шоколадный десерт поставьте на некоторое время в холодильник. Подавайте, украсив оставшимися взбитыми сливками.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Рецепт и фото: scotch-whisky.org.uk

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *