Главная / Новости / Каждый день в Великобритании закрывается по два паба

Каждый день в Великобритании закрывается по два паба

16 сентября, 2011

Каждый день в Великобритании закрывается по два пабаПовышение налогов, удешевление рекламных акций крупных супермаркетов, отсутствие поддержки государственных структур в сфере лицензирования – все эти факторы провоцируют исчезновение пабов – колоритных питейных заведений Великобритании.

По данным специальных комиссий, пабам приходится платить за покупаемое пиво на 45% больше, чем магазинам или крупным барам. Кризисные времена не дали многим владельцам британских пивных заработать на приобретении лицензии. Это и спровоцировало исчезновение 3216 пабов за последние 3 года.

Хотя есть и некоторые положительные тенденции, например, выросло число пабов, где производят и продают собственное пиво.

Группа Camra, занимающаяся изучением, развитием, популяризацией пивной промышленности Великобритании и защитой прав потребителей, призвала правительство ввести рыночные реформы, чтобы помочь спасти пабы страны от вымирания. И дело даже не в туристах, жаждущих местной экзотики. Как обычно, страдают простые люди, теряющие рабочие места.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *