Главная / Еда / Кальмары с оливками. По-гречески вкусно

Кальмары с оливками. По-гречески вкусно

21 сентября, 2011

Кальмары, оливки, сочные томаты и немного красного вина… Это блюдо является традиционным для островов в восточной части Эгейского моря. С его помощью можно хоть на миг вернуть ощущение летнего изобилия, привкуса морской воды и солнечной неги.

Кальмары с оливками
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 700 г кальмаров, очищенных и порезанных
  2. большая луковица, нарезанная
  3. зубчик чеснока
  4. 250 г нарезанных помидоров
  5. ½ стакана мелко нарезанной петрушки
  6. 1/3 стакана сухого красного вина
  7. 1 стакан оливок без косточек
  8. соль, перец
Способ приготовления
  1. Поджарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте кальмары, нарезанные небольшими тонкими кольцами. Обжарьте до золотистой корочки.
  2. Влейте в сковородку вино, добавьте помидоры и петрушку. Тушите, накрыв крышкой, 15 минут.
  3. Добавьте маслины и продолжайте готовить еще 10 минут или до полной готовности кальмаров.
  4. Готовое блюдо подавайте с рисом, жареным картофелем или картофельным пюре.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Кальмары с оливками. По-гречески вкусно"

  • Тася
    Октябрь 9, 2011 at 3:23 дп

    Готовила кальмары по вашему рецепту. Получилось — пальчики оближешь!
    Раньше только кольцами во фритюре кальмарчики делала, а тут — просто отличный рецепт.

  • Karina
    Октябрь 9, 2011 at 3:24 дп

    А не жесткие кальмары получились?
    как-то готовила кальмары — получились как резина :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *