Главная / Новости / Австралийские медики разрушают миф о пользе красного вина

Австралийские медики разрушают миф о пользе красного вина

20 сентября, 2011

Австралийские медики разрушают миф о пользе красного винаГруппа австралийских здравоохранительных организаций заявила, что польза красного вина для организма человека – миф. Коалиция алкогольной политики, Национальный фонд здоровья и Австралийский фонд борьбы с наркотическими средствами оспорили последние исследования, которые засвидетельствовали, что умеренное потребление красного сухого вина снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Австралийские медики основывают свои доводы на статистических данных. По ним причиной более половины всех смертей в мире, связанных с алкоголем, как раз и являются сердечнососудистые заболевания, а также рак и цирроз печени. В докладе акцентируется внимание на том, что опасность алкоголя для здоровья превышает все его выгоды.

В пресс-релизе Фонда здоровья указано, что 545 000 человек умерли от связанных с алкоголем сердечнососудистых заболеваний в 2004 году, а в Австралии 5% всех случаев рака вызваны алкоголем, в том числе один из пяти случаев рака молочной железы. Теперь медицинские организации требуют от правительства Австралии ужесточить налоговое обложение виноделия. По их словам, в стране дешевле купить бочку вина, чем банку какого-либо слабоалкогольного напитка.

Теперь на страницах ведущих винных блогов и сайтов ведутся бурные дискуссии между сторонниками и противниками австралийских активистов. У каждого есть право на выбор. Поэтому не спешите отказывать себе в удовольствии.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *