Главная / Top / 5 продуктов для красоты. Применяем наружно и внутрь

5 продуктов для красоты. Применяем наружно и внутрь

4 сентября, 2011

Принимаем внутрь и используем наружно тыквенный пудинг, клубничный смусси, зеленый чай, оливковое масло и зерна граната. Приумножаем красоту!

Оливковое масло

Мононенасыщенные жиры, антиоксиданты и витамины, содержащиеся в оливковом масле, приносят пользу не только сердечно-сосудистой системе и желудочно-кишечному тракту, но и прекрасно заботятся о коже. Жирные кислоты поддерживают жировой баланс кожи, антиоксиданты делают ее упругой, гладкой, эластичной, а витамин Е борется против преждевременного старения и морщинок.

Наружно:
Нанесите оливковое масло (примерно с горошину) на губы, чтобы устранить пересушенность. По мере необходимости используйте его на участках тела с более грубой кожей — на локтях, пятках.

Внутрь:
Влейте несколько столовых ложек оливкового масла в пиалку и макайте в него цельнозерновой хлеб. Такой перекус хорошо поработает на благо вашей внешности.

Зеленый чай

Исследования ученых Университета Алабамы в Бирмингеме показывают, что регулярное употребление зеленого чая может помочь снизить риск развития рака кожи. Зеленый чай содержит огромное количество антиоксидантов, продлевающих молодость и дарящих красоту.

Наружно:
Пакетики зеленого чая после заваривания поместите в холодильник. Затем положите их на глаза на 10-15 минут. Танины, содержащиеся в зеленом чае, действуют как вяжущее средство и уменьшают отечность вокруг глаз.

Внутрь:

Выпивайте по три чашки зеленого чая в день, чтобы получить необходимую для организма дозу антиоксидантов.

Тыквенный пудинг

Тыква наполнена витаминами С, Е и А, каротиноидами и другими ферментами, которые помогают нейтрализовать свободные радикалы в коже, сохраняя ее от повреждения клеток. Кроме того, большой оранжевый плод обладает чудесными увлажняющими свойствами. Ешьте тыкву и используйте ее как косметическое средство не реже одного раза в неделю, и вы сами убедитесь в ее уникальных возможностях.

Наружно:
В кухонном комбайне или блендере смешайте 2 стакана нарезанной очищенной от кожуры и семечек тыквы, 4 ст. ложки нежирного ванильного йогурта, 4 ст. ложки меда и 1 ч. ложку специй для тыквенного пирога (сухой молотый имбирь, молотая гвоздика, молотая корица). Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, затем смойте. Маска хорошо увлажнит и смягчит кожу.

Внутрь:
К выше изложенному рецепту добавьте 2 ст. ложки обезжиренного сливочного сыра и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Перемешайте и можете наслаждаться вкусным тыквенным десертом.

Клубничный смусси

В клубнике больше витамина С, чем в апельсине или грейпфруте. Согласно исследованиям, люди, которые едят богатые на витамин С продукты, имеют меньше морщин, их кожа увлажнена лучше, чем у тех, кто игнорирует цитрусовые и другие содержащие «антивозрастной» витамин продукты. Витамин С известен своей активной борьбой со свободными радикалами, разрушающими коллаген. Раз или два в неделю не забывайте есть клубнику (можно свежезамороженную) и наносить на кожу лица и шеи специальную ягодную маску.

Внутрь:
В блендере смешайте 1 стакан замороженной или свежей клубники (или микса клубники, малины, черники и других звезд по содержанию антиоксидантов) с 1 чашкой йогурта, 1 1/2 ст. ложки меда. Наслаждайтесь вкусным смусси, оставив немного этого напитка и для косметологической процедуры.

Наружно:
Оставшийся смусси нанесите на кожу лица (делайте это над раковиной) и оставьте на 8 минут, затем смойте теплой водой.

Зерна граната

Гранаты — одни из самых богатых на антиоксиданты фрукты. Используйте зерна в качестве отшелушивающего скраба, чтобы удалить мертвые клетки кожи и обязательно включите гранат в свой рацион (потребляйте не реже одного раза в неделю).

Наружно:
В блендере смешайте 2 ст. ложки гранатовых зерен и 1 стакан сырой овсянки. Переложите смесь в миску и добавьте 2 ст. ложки природного антисептика — меда и 2 ст. ложки пахты. Нанесите скраб на локти, аккуратно вмассируйте и смойте теплой водой.

Внутрь:

Ешьте зерна граната с любимым сыром или сами по себе.

Фото: photl.com

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "5 продуктов для красоты. Применяем наружно и внутрь"

  • Татьяна
    Октябрь 6, 2011 at 7:33 пп

    Отлично!. Спасибо за рецепт отшелушиваещего скраба для локтей. Не думала что гранат так здорово чиститююю

  • Нату
    Октябрь 6, 2011 at 7:37 пп

    Оливкое масло для губ — отличное средство!
    Спасибо что напомнили.. как раз холодает, скоро понадобится..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *