Главная / Новости / Венгерские вина стали официальным напитком Европейского Союза

Венгерские вина стали официальным напитком Европейского Союза

6 августа, 2011

Исключительно венгерские вина будут обслуживать официальные мероприятия во время польского председательства в Европейском Союзе. Данное соглашение было заключено между двумя странами, поменявшимися в главенствующем кресле.

Вина из Венгрии будут услаждать тонкий вкус дипломатов на рабочих обедах в Варшаве или на званных ужинах. В прошлом месяце в Люксембурге Министр иностранных дел Венгрии Янош Мартони и его коллега из Польши Радослав Сикорский закрепили соглашение своими подписями.

По словам личного сомелье венгерского президента, для столь почетной цели были выбраны 20 вин. Среди них белые — Bujdosó Pince és Étterem Aranyhíd 2007 и Disznókő Tokaji Aszú 5 puttonyos 2002, красные — Thummerer Pince Vili papa cuvée Eger 2006 и Takler Pince Kft. Kékfrankos reserve Szekszárd 2007.

Юдит Йожеф, постоянный представитель Венгрии в Совете Европы, сказал по этому поводу: «Венгерские вина всегда играли ключевую роль в продвижении положительного имиджа не только нашей страны, но и всей Восточной Европы. Мы получили отличный шанс продемонстрировать свои лучшие вина в течение оставшегося 2011 года».

 

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *