Главная / Новости / В Великобритании выпустили почти безалкогольное вино

В Великобритании выпустили почти безалкогольное вино

16 августа, 2011

Компания Accolade Wines представила новинку – вино с минимальным содержанием алкоголя. Вышло оно под маркой Stowells Light. Напиток, содержащий всего 5,5 % алкоголя, изготовлен из следующих сортов винограда: Шардоне, Совиньон Блан, Каберне Совиньон.

Производитель отметил, что вложил целых 500 000 фунтов стерлингов на исследования рынка, модернизацию производства. Вот эти старания и воплотились в легком вине. По данным социологов, спрос на подобные напитки с каждым годом растет. Особенно в летний сезон, когда желание освежиться и получить удовольствие сопутствуют друг другу.

К низкому содержанию алкоголя добавилось и малое количество калорий. Их в вине Stowells Light всего 56. Рекламируя свою продукцию, директор Accolade Wines Стивен Лофтас заметил: «Вопрос сохранения отличного вкуса является для нас принципиальным. Многие потребители сомневаются в том, что Stowells Light выдержит подобное испытания. Но мы заверяем, что отсутствие алкоголя лишь раскрывает вино, очищает его букет от привкусов». Компания имеет амбициозные планы по повышению потребления британцами напитков с низким содержанием алкоголя до 10% от общей доли рынка, сейчас таковая составляет всего 1%.

 

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *