Главная / Еда / Скажите «Чииз…кейк!» Обзор рецептов с фотографиями

Скажите «Чииз…кейк!» Обзор рецептов с фотографиями

2 августа, 2011

Вот оно фуд-блогерское счастье: приготовил нечто вкусное, взял в руки любимый цифровой фотоаппарат или мыльницу, отснял, попробовал сам, поделился красотой, рецептом, впечатлениями с миром, и стало от этого всего так хорошо на душе… Ната Карпова приглядела на фуд-блогах и в кулинарных жж интересные рецепты чизкейков с фото. Теперь с удовольствием делится ссылками с вами, дорогие читатели-гурманы.

Мини-чизкейки с ягодами

Киевлянка Оля Simxa, фотограф, кулинар-любитель и просто замечательная девушка, готовит яркие, аппетитные мини-чизкейки с ягодами по такому рецепту. Для начинки использует 200 г творога,  2 детских творожка, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку муки, 2 яйца, 150 мл сметаны, пакетик ванильного сахара и корицу. Творог и детский творожок взбивает с сахаром и мукой, добавляет по одному яйца, не переставая перемешивать массу. Затем вводит в начинку сметану и ванильный сахар. Выливает смесь на песочное тесто, посыпает корицей и ставит в разогретую до 170 С духовку на водяную баню. Выпекает чизкейк около 45 минут.
Мини-чизкейки с ягодами
Посмотреть, как происходит веселый творческо-кулинарный процесс приготовления чизкейков, можно на http://ola-simxa.livejournal.com/320413.html


Японский чизкейк с зеленым чаем

Юля La Perla из Волгограда не первый раз украшает своими творениями наши кулинарные обзоры. В этот раз понравился нам удивительный чизкейк нежно-зеленого цвета. Автор блога добавляет в сырный тортик чай Matcha, который, собственно, и дает такой уникальный цвет чизкейку. Подает готовый торт с клубничным соусом. Полезный совет для всех, кто захочет приготовить такое же зеленое чудо дома: перед подачей чизкейк нужно хорошо охладить, чтобы убрать интенсивный яичный запах выпечки.
Японский чизкейк с зеленым чаем Рецепт
Подробности приготовления японского чизкейка с зеленым чаем ищите на http://laperla-foto.livejournal.com/60453.html


Тройной шоколадный чизкейк

Чизкейк, приготовленный и запечатленный блогером Celestial Delish, состоит из трех слоев шоколада. Основу чизкейка- мечты для сладкоежки составляет шоколадное печенье со сливочным маслом. Начинка — черный, молочный и белый шоколад. «Черный шоколад дает интенсивный аромат, который остается в отличие от тонкого аромата молочного и белого шоколада», — пишет автор.

Возьмите на заметку рецепт супер-шоколадного чизкейка, посетив http://celestialdelish.blogspot.com/2011/05/triple-chocolate-cheesecake.html


Испанский чизкейк

Эмма Ноувел, автор блога «The Chef and THE Photographer» говорит, что никогда не была поклонницей чизкейков. Ровно до тех пор, пока не вышла замуж. Да, любовь творит чудеса… Теперь Эмма, как и ее супруг, — фанат чизкейков. Особенно испанского, под названием «Three Cities of Spain Cheesecake». Основу чизкейка, изменившего мировоззрение Эммы, составляет измельченное шоколадное печенье, сахар (если печенье не очень сладкое), сливочное масло, немного соли и чайная ложка корицы. Смесь запекается в течение 5 минут в хорошо разогретой духовке. Начинку для чудо-чизкейка Эмма готовит из сливочного сыра, яиц, сахара и ванили. В качестве топпинга использует микс сметаны с коричневым сахаром и ванилью.

Возьмите на заметку рецепт супер-шоколадного чизкейка, посетив http://chefandphotographer.blogspot.com/2010/03/cheesecake.html


Чизкейк с карамелью и макадамией

Австралийка Эми Та, автор блога «Tinytearoom», долго не могла решиться на приготовление чизкейка с карамелью и макадамией — слишком пугал объемный рецепт. Но процесс оказался не таким сложным, как думала Эми. «Это было легко, но кухня выглядела, как после пронесшегося урагана», — делится впечатлениями девушка. Божественно вкусный результат стоил того…

Как готовить чизкейк с карамелью и макадамией? Смотрите на http://tinytearoom.com/caramel-macadamia-cheesecake-ottolenghi/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *