Главная / Еда / Особенности приготовления еды в микроволновой печи

Особенности приготовления еды в микроволновой печи

5 августа, 2011

Микроволновые печи прочно заняли позиции на наших кухнях. Если первоначально хозяйки пользовались ими для подогрева готовой еды, то сейчас многие начали активно готовить сложные блюда в микроволновках.

Особенности приготовления еды в микроволновой печиМикроволновые печи появились на наших кухнях сравнительно недавно. Причем сначала их использовали исключительно для того, чтобы разогревать приготовленную еду. Однако многие хозяйки очень быстро поняли, что в них можно легко и быстро готовить довольно сложные блюда.

Плиты электрические и газовые, безусловно, хороши, однако, летом находиться рядом с работающими агрегатами – сущая каторга. Тем более если готовить сложные блюда, требующие не одного «подхода» к сковороде или кастрюле. А вот микроволновка радует тем, что не «пышет жаром», да и гари при её работе не наблюдается. Еще один плюс – при приготовлении блюд в ней требуется гораздо меньшее количество растительного масла или любого другого жира. А это значит, что еда будет более полезной.

Существует несколько правил готовки в микроволновой печи, позволяющих использовать её свойства максимально эффективно. Для приготовления еды нельзя использовать металлическую посуду или стеклянную с золотистыми ободками или рисунками. Отличный вариант — керамические тарелки или миски. Пластиковая тара, даже имеющая пометку «для микроволновки», больше подойдет для разогревания пищи. Тарелку с готовящимся блюдом нужно помещать строго по центру вращающегося поддона. Чтобы брызги не загрязнили внутреннюю поверхность этой чудо-печки, следует использовать специальную «крышку», которой закрывается все блюдо.

Микроволновые печи имеют такую особенность, что еда по краям тарелки нагревается куда сильнее, чем в середине. Поэтому, если вы хотите приготовить куриные грудки, то располагайте их таким образом, чтобы тонкая сторона располагалась ближе к центру. Крупные куски мяса или рыбы не нужно готовить при стопроцентной мощности микроволновки. Лучше, если выбрать средний режим (примерно пятьдесят процентов). Пусть процесс приготовления будет чуть дольше, зато качество блюда будет намного лучше. Если вы готовите красное мясо, то температура внутри должна составлять семьдесят пять градусов, для птицы нужно увеличить её до восьмидесяти.

Практически все интернет магазины Украины и России предлагают разные модели микроволновых печей. Выбор зависит от того, какие именно функции вам необходимы: разморозка, микроволны (лучистая теплота), гриль и другие. От комплектации микроволновки во многом зависит и её цена. Чем больше функций она может выполнять, тем соответственно дороже будет стоить.

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *