Главная / Новости / На алкогольную компанию Diageo заведено дело

На алкогольную компанию Diageo заведено дело

1 августа, 2011

Владелец и производитель огромного множества популярных алкогольных брендов компания Diageo уличена в сотне незаконных выплат денежных средств иностранным чиновникам и членам правительств Индии, Таиланда, Южной Кореи.

Данное заявление сделала Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC). Деньги проводились через дочерние компании, чтобы обеспечить прибыльные продажи и налоговые льготы. Старания касались, в первую очередь, двух виски — Johnnie Walker и Windsor Scotch. Diageo согласилась выплатить более $ 16 млн. для урегулирования обвинений SEC. Компания также обещает воздерживаться от дальнейших нарушений, хотя официально они так и не были признаны.

По данным SEC, Diageo перечислила более $ 1,7 миллионов незаконных выплат сотне правительственных чиновников в Индии в период с 2003 до 2009 года. Чуть меньшая сумма — $ 600 000 – была направлена на укреплении позиций брендов в Таиланде. Компания Diageo заплатила 100 миллионов в корейской валюте (более $ 86 000 в долларах США) должностным лицам таможенного органа в Южной Корее.

Все эти крупные суммы не были отображены в налоговой документации компании. Теперь Diageo заплатят 3 миллиона долларов только одного штрафа, не говоря о многочисленных процентах. В контексте всех обвинений в нарушении кодекса ведения честного бизнеса все равно слабо верится, что компания откажется от заведенного порядка действий. Видимо, принцип «не подмажешь – не поедешь» имеет интернациональные корни.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *