Главная / Идеи / Мысли о кухне. 5 дизайнерских малобюджетных предложений

Мысли о кухне. 5 дизайнерских малобюджетных предложений

9 августа, 2011

Открытые полки для всякой кухонной утвари, антикварные ручки для тумбочек и ящиков, разнобой в тканевой обивке для стульев… Все эти небольшие дизайнерские капризы превратят любую кухню из прозаического места для приготовления и потребления пищи в празднично стильную, уютную комнату, вписываясь в небольшой бюджет.

Открытые полки

Вместо того, чтобы прятать симпатичные горшочки, бокалы и тарелки в закрытые шкафы, выставьте их на всеобщее обозрение на открытые полки, которые подарят комнате больше легкости. Дизайнеры рекомендуют не переборщить с экспозицией и показывать посуду в одной стилистике, иначе ощущения хаоса и загроможденности кухни вам не избежать. Можно обойтись несколькими полками в дополнение к основным кухонным шкафчикам. Хорошо смотрятся открытые полки с посудой на фоне ярко окрашенной стены.

Свежие травы в горшочках

Свежие базилик, укроп, тархун или лук-порей в горшках добавят атмосфере вашей новой кухни больше свежести, а вашим блюдам — больше аромата и вкуса. При этом, не нужно будет покупать травы в супермаркете или на рынке. Небольшая, но все-таки экономия. В качестве горшочков можно брать высокие жестяные банки из-под консервов. Достаточно просто покрыть их цветной эмалью, обмотать шерстяными нитками…

Несоответствие тканевой обивки на стульях

Разнообразие цветных тканевых обивок на мягких стульях создаст хорошее настроение и гостям, и хозяевам дома. На твердые стулья можно положить подушки, сшитые из красочных материалов: салатовые, голубые, персиковые.

Антикварные штучки

Один удачный поход на блошиный рынок, и ваша кухня обретает новый причудливый характер. Коллекция керамической посуды, чайник, кофеварка, настенные часы, набор рюмок полувековой давности или старые стеклянные ручки для ящиков точно привлекут внимание.

Кухонная галерея

Проявите творческий подход к декорированию стен кухни и станьте куратором новой арт-коллекции. Попробуйте взять в рамки рецепты из старых брошюр или журналов. А еще лучше — устройте фотовыставку собственных фотографий вкусных и красивых блюд, вами же и приготовленных.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *