Главная / Новости / Мексика: количество поддельной текилы растет

Мексика: количество поддельной текилы растет

12 августа, 2011

Мексика: количество поддельной текилы растетМексиканский Регуляторный совет ведет активную работу по оперативному пресечению торговли и производства поддельными алкогольными напитками и токсичными смесями. На этой неделе было официально объявлено, что 40% всего алкоголя на рынке Мексики являются поддельными. Поэтому не спешите радоваться текиле, привезенной из ее исторической родины.

Технический менеджер Регуляторного совета Флориберто Мигель Круз уточнил: «Мы модифицировали уголовный кодекс в Халиско, по которому теперь подделка текилы считается серьезно наказуемым преступлением. За нее могут лишить свободы или наказать крупным штрафом. Мы бы хотели, чтобы наша инициатива распространилась во всех штатах страны».

В последнее время различные инстанции проводят все большее количество рейдов, в ходе которых изымается контрафактная продукция. Текила является самым популярным напитком для подделки, затем следуют коньяк и ром. Зачастую сфальсифицированная текила изготавливается из спирта на основе сахарного тростника с добавлением сахара, карамели и даже кока-колы. Понятно, что об агаве тут и речи нет.

Борьба с подделками играет на руку производителям текилы, ведь она остается самым популярным мексиканским напитком в мире, принося ежегодно 750 миллионов долларов дохода.

 

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *