Главная / Еда / Десерты/выпечка / Грушевый крамбл. Рецепт фруктово-шоколадного десерта

Грушевый крамбл. Рецепт фруктово-шоколадного десерта

11 августа, 2011

Крамбл с грушами подойдет для неторопливого ланча за городом, подальше от цивилизации, в кругу милых сердцу людей. Под пение птиц, журчание речки, аромат летних луговых трав…

Грушевый крамбл
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 кг груш
  2. тертая цедра и сок 1 лимона
  3. 100 г молочного шоколада
  4. 50 г коричневого сахара
  5. 100 г овсяного печенья
  6. 50 г охлажденного сливочного масла
  7. 50 г фундука
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180 ◦ С. Смажьте маслом форму для выпекания.
  2. В миске смешайте нарезанные на небольшие кубики груши, цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте половину шоколадки, предварительно поломав ее на крупные куски. Смесь поместите на дно формы для запекания.
  3. В блендере смешайте овсяное печенье, орехи и оставшийся шоколад. Образовавшуюся крошку перемешайте с нарезанным охлажденным сливочным маслом и при помощи ложки выложите на груши в формочку. Слегка придавите ладошкой верхний слой десерта.
  4. Поставьте крамбл в духовку и запекайте 35-40 минут.
  5. Подавайте готовый грушевый десерт с ванильным мороженым.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *