Главная / Еда / Грушевый крамбль. Рецепт фруктово-шоколадного десерта

Грушевый крамбль. Рецепт фруктово-шоколадного десерта

11 августа, 2011

Крамбль с грушами подойдет для неторопливого ланча за городом, подальше от цивилизации, в кругу милых сердцу людей. Под пение птиц, журчание речки, аромат летних луговых трав…

Грушевый крамбль Рецепт фруктово-шоколадного десертаДля приготовления десерта из груш понадобится:

  • 1 кг очищенных груш
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г овсяного печенья
  • 50 г охлажденного сливочного масла
  • 50 г фундука

Приготовление десерта «Грушевый крамбль»:

  1. Разогрейте духовку до 180 ◦ С. Смажьте маслом форму для выпекания.
  2. В миске смешайте нарезанные на небольшие кубики груши, цедру лимона и свежевыжатый лимонный сок. Добавьте половину шоколадки, предварительно поломав ее на крупные куски. Смесь поместите на дно формы для запекания.
  3. В блендере смешайте овсяное печенье, орехи и оставшийся шоколад. Образовавшуюся крошку перемешайте с нарезанным охлажденным сливочным маслом и при помощи ложки выложите на груши в формочку. Слегка придавите ладошкой верхний слой десерта.
  4. Поставьте крамбль в духовку и запекайте 35-40 минут.
  5. Подавайте готовый грушевый десерт с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Фото: drinkinform.com.ua

 

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *