Главная / Еда / Дыня с рисом. Непривычно, но вкусно

Дыня с рисом. Непривычно, но вкусно

8 августа, 2011

Диетологи рекомендуют есть дыню как отдельное блюдо. Но это как-то скучно. Ароматный плод можно использовать не только в виде десерта, но и полноценного второго блюда.

 Дыня с рисом. Непривычно, но вкусноДля приготовления дыни с рисом понадобится:

  • половина дыни
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 сосиски
  • 2 кусочка ветчины
  • 50 г сливочного сыра
  • 2-3 стакана риса
  • оливковое масло
  • соль и перец
  • яблочный уксус (по вкусу)

Приготовление:

  1. Отварите рис, остудите. Дыню помойте, разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Сосиски отварите, порежьте небольшими ломтиками. Сделайте тоже самое с ветчиной и сладким перцем. Сыр натрите на терке.
  3. Положите рис в большую миску, добавьте все ингредиенты и немного нарезанной мякоти дыни. Приправьте, полейте оливковым маслом и небольшим количеством яблочного уксуса. Хорошо перемешайте и выложите начинку в половинку дыни.

Приятного аппетита!

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *