Главная / Еда / Десерты/выпечка / Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!

Арбузный сорбет или Лето, до свиданья!

20 августа, 2011

Провожаем лето арбузным сорбетом — освежающим, в меру сладким десертом…

morozhenoe-yagodnoe-sorbet

Арбузный сорбет
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 5 чашек нарезанного на кубики очищенного от кожуры и косточек арбуза
  2. 1/3 чашки клюквенного сока
  3. 1/4 чашки сахара
  4. 1 ч. ложка быстрорастворимого желатина
Способ приготовления
  1. Нарезанный арбуз поместите в чашу блендера и на самой низкой скорости взбейте в однородную густую массу. Введите сахар, хорошо размешайте.
  2. В горячий клюквенный сок добавьте желатин, размешайте, чтобы не было комочков, влейте к арбузной смеси и опять все хорошо размешайте.
  3. Заготовку на сорбет поместите в формочку, накройте крышкой и поставьте в морозилку на три часа.
  4. Через 3 часа достаньте замороженную смесь из морозилки, взбейте на самой низкой скорости блендера до пушистости массы и снова поставьте сорбет в морозилку на пару часов.
  5. Перед подачей дайте сорбету постоять минут 5 при комнатной температуре. Подавайте вкусный десерт, украсив его тонким срезом арбуза или листиками мяты.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *