Главная / Напитки / Кофе/чай / Аффогато Мока. Рецепт с ромом и к рому

Аффогато Мока. Рецепт с ромом и к рому

1 Август, 2011

Если у вас возник вопрос «С чем пить ром?», попробуйте с кофе и шоколадным мороженым — в Аффогато Мока. Насыщенный и, вместе с тем, отлично освежающий вкус шоколадно-кофейного напитка, составит хорошую компанию рюмке выдержанного темного рома. Вместо шоколадного мороженого можете взять четыре шарика лимонного сорбета — будет по-летнему вкусно!

Для приготовления кофе с ромом «Аффогато Мока» понадобится:

  • 400 г шоколадного мороженого
  • 8 ст. ложек мелко нарезанного черного горького шоколада
  • 8 ст. ложек горячего свежесваренного эспрессо
  • 8 ст. ложек темного рома

Приготовление десерта:

  1. Шоколадное мороженое разделите на четыре одинаковые порции и поместите в четыре бокала.
  2. На мороженое положите по 2 ст. ложки измельченного черного шоколада. Важно, чтобы шоколад был горьким или, в крайнем случае, полусладким.
  3. В каждый бокал налейте по 2 ст. ложки свежесваренного горячего эспрессо.
  4. В каждую из четырех порций добавьте по 2 ст. ложки темного рома и сразу же подавайте Аффогато Мока ко столу.

Приятного аппетита!

Фото: photl.com

Метки: , , , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *