Главная / Идеи / 5 компьютерных игр на гастрономическую и винную тематику

5 компьютерных игр на гастрономическую и винную тематику

14 августа, 2011

Наши краткие обзоры, так называемые гайды, по играм на гастрономическую и винную тематику, помогут вам выбрать увлекательное компьютерное развлечение.

Игра «Wine Tycoon»

Компьютерная игра «Wine Tycoon» — для тех, кто хочет примерять на себя образ винодела. Конечно же, виртуального винодела. Производить вино вы будете во Франции, в определенном регионе (Бордо, Шампань, Лангедок…), выращивая выбранный сорт винограда по всем правилам. Нужно будет заботиться об удобрении почвы, бороться с сорняками и вредителями. Осенью вам на помощь придут наемные сборщики винограда. Собрав урожай, вы пересортируете ягоды, отправите их под пресс, произведете ферментацию, купажирование, розлив по бутылкам и отправите свои вина на продажу в торговые сети или частным заказчикам. Все, как в реальной жизни…

 

 

 


Игра «Hell’s Kitchen»

Если вам очень хочется попробовать себя в роли участника популярнейшего теле-шоу со звездным британским шеф-поваром Гордоном Рамзи, для начала попрактикуйтесь в компьютерной игре «Hell’s Kitchen». Виртуальный Гордон, который в игре еще более требовательный, чем по телевизору, будет следить за каждым вашим движением, лепя из вас повара, а затем владельца большого ресторана. Как бы там ни сложилась ваша карьера виртуального ресторатора, а рецепты и практические советы Рамзи  действительно пригодятся вам на реальной кухне при приготовлении вкусных и оригинальных блюд.

 

 

 

 


Игра «Restaurant Empire»

По словам обозревателей газеты «The New York Times», игра-стратегия «Restaurant Empire» — идеальный подарок «для тех, кто всегда жаждал запустить ресторан, но не готов вкладывать тысячи долларов, чтобы выяснить, хорош он для этого бизнеса или нет». Игроку предстоит пройти 16 миссий, нанимая персонал, обустраивая интерьер ресторана, составляя меню и разрабатывая рецепты новых блюд. Главное — угодить требовательному клиенту, чтобы тот ни в коем случае не отравился и не выставил ресторану многотысячный иск. Воспитав главного героя игры, шеф-повара, в нужном и правильном русле, можно будет отправлять его и на конкурсы виртуального кулинарного искусства.

 

 

 

 


Игра «Cook or Be Cooked»

Кулинарный симулятор «Cook or Be Cooked» — детище компании Namco Bandai и кулинарного телеканала Food Network. Игра радует обилием простых рецептов, разработанных шеф-поварами Food Network, и полезными советами. Главное место локации в «Cook or Be Cooked» — кухня, где геймер нарезает, смешивает, жарит, варит, моет посуду… Подробности смотрите на официальном сайте игры http://www.cookorbecooked.com.

 

 

 

 

 


Игра «Adore Puzzle 2 «Вкусы Европы»

Упражняемся в составлении пазлов на темы национальных кухонь стран Европы и совершаем гастрономическое путешествие. Каждый уровень игры соответствует определенной европейской стране. Игрок может свободно переключаться с режима «пазл» на режим «пятнашки». В левом нижнем углу игрового окна есть подсказка, благодаря которой можно увидеть составляемую картинку целиком.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *