Главная / Новости / Японская чайная церемония на мемориале а Перл-Харборе

Японская чайная церемония на мемориале а Перл-Харборе

19 июля, 2011

По сообщению информагентства Associated Press на этой неделе планируется проведение одной из самых традиционных и символичных форм японского искусства – чайной церемонии – на мемориале USS Arizona в Перл-Харборе.

Событие пройдет в честь памяти погибших американцев во время нападения японских войск на Гавайи в декабре 1941 года. Организаторы надеются, что мероприятие станет жестом примирения между двумя народами, которые когда-то боролись друг с другом отчаянно и самоотверженно, а теперь являются близкими союзниками.

Проводить церемонию будет 88-летний великий мастер школы чая Урасэнкэ Дженшитсу Сен. Вместе с ним примут участие два выживших во время бомбардировок адмирала Тихоокеанского флота США, также о своем присутствии заявил консул Японии.

«Это отличное напоминание всем людям о том, что война закончилась 65 лет назад. Все это время США и Япония были в мире. Все вернулось на круги своя», — сказал Даниэль Мартинес, главный историк Службы национальных парков и мемориалов США.

Ранее Дженшитсу Сен уже проводил классическую чайную церемонию для высокопоставленных лиц. Например, для бывшей первой леди США Лоры Буш, экс-президент СССР Михаила Горбачева, вице-президента США Альберта Гора.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *