Главная / Еда / Холодный гороховый суп

Холодный гороховый суп

19 июля, 2011

С вином и хлебом любой рецепт будет хорош. Но если заходит речь о холодном гороховом супе, эти ингредиенты добавляют прелесть в и без того гармоничное сочетание пряностей и овощей.
Рецепт холодного горохового супа

  • Холодный гороховый суп
    Оставить отзыв
    Напечатать
    Ингредиенты
    1. 500 г свежего зеленого гороха
    2. соль
    3. 4 шт. лука шалот
    4. 2 зубчика чеснока
    5. 3 ст. ложки сливочного масла
    6. 2 лавровых листа
    7. 100 мл белого сухого вина
    8. 1,2 л овощного бульона
    9. 2 картофелины
    10. 4 ломтика белого хлеба
    11. 8 ст. ложек нежирной сметаны
    12. 100 мл жирных сливок
    13. сахар
    14. перец
    15. 1 ст. ложка лимонного сока
    16. 2 ст. ложки белого хрена
    17. укроп или любая зелень
    Способ приготовления
    1. Отварите горох в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение 1-2 минут. Остудите, процедите.
    2. Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. В кастрюльке растопите сливочное масло. На нем поджарьте лук и чеснок, влейте вино и тушите до готовности. Положите лавровый лист. Половину вареного гороха всыпьте в эту же кастрюлю.
    3. Очищенный картофель натрите на мелкой терке и добавьте в суп. Варите на слабом огне 40 минут. Остудите, накройте крышкой, поставьте в холодильник на сутки.
    4. На следующий день удалите из супа лавровый лист. Добавьте оставшийся вареный горох, сметану, 6 ст. ложек сливок, щепотку сахара, соль перец.
    5. Взбейте блендером до образования пюре. При необходимости разбавьте суп овощным бульоном. Приправьте лимонным соком.
    6. Смешайте хрен с оставшейся сметаной, измельчите зелень и посыпьте ею суп, полейте соусом из сметаны и хрена.
    7. Подавайте холодный гороховый суп с гренками из белого хлеба.
    8. Приятного аппетита!
    Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *