Главная / Новости / В США сварили любимый напиток Гарри Поттера

В США сварили любимый напиток Гарри Поттера

27 июля, 2011

В городке Порт-Таунсенд (шт. Вашингтон, США) нашлись отчаянные поклонники «мальчика, который выжил», решившие воплотить в жизнь рецепт загадочного сливочного пива. Этим напитком ученики Хогвартса скрашивали свои будни. Понятно, что рецепт должен был подходить как для детей, так и для взрослых.

Инициатором погружения в сказку стал местный видео-магазин. «Мы хотели сделать что-то особенное в честь выхода последнего фильма о Гарри Поттере, — сказал директор Vasu Video Лиам Кеннон. – Мы провели несколько недель над разработкой рецептуры, прежде чем понять, что двигаемся в правильном направлении».

Сливочное пиво (мало пиво) представляет собой густую массу, состоящую из карамели, сливок, сливочного масла. Его можно смешивать с кофе или черный чаем или пить в чистом виде. Испробовавшие напиток утверждают, что сливочное пиво похоже на жидкую конфету. Авторы заметили, что лучше не подсчитывать калорийность напитка, ведь он предназначен не тем, кто сидит на диете, а настоящим фанатам известного литературного героя.

После выхода на экраны фильма, сливочное пиво стало необычайно популярным. Так, во время премьеры любители сладкого и сказочного выстроились за напитком в огромную очередь, а кулинарам пришлось работать без перерыва до часа ночи. В реальной жизни бокал сливочного пива стоит 3,67 доллара.

Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *