Главная / Еда / Таратор. Рецепт болгарского холодного супа

Таратор. Рецепт болгарского холодного супа

16 июля, 2011


Секрет успешного приготовления болгарского холодного супа таратор заключается в использовании несоленого болгарского йогурта. Жители этой солнечной страны приписывают местному йогурту невероятные лечебные свойства и утверждают, что благодаря ежедневному потреблению кисломолочного продукта можно запросто дожить до ста лет. Если вам не удастся найти настоящий болгарский йогурт в продаже, не отчаивайтесь, кефир или тан-айран заменят его и ни чуть не ухудшат качественные характеристики прекрасного летнего супа. Таратор рецепт приготовления смотрите ниже.

Таратор рецепт болгарского холодного супаДля приготовления супа таратор понадобится:

  • 2-4 зубчика чеснока
  • 2 чашки болгарского йогурта (кефира или тан-айрана)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2/3 чашки очищенных и нарезанных грецких орехов
  • 3 огурца
  • 1/2 чашки ледяной воды
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец по вкусу, укроп или свежая мята
  • кубики льда

Приготовление летнего супа:

  1. В ступке истолките до образования кашицы чеснок и 1/2 ч. ложки соли. Влейте оливковое масло и добавьте орехи, хорошо все размешайте.
  2. Влейте йогурт в большую кастрюлю. Добавьте в йогурт чесночно-ореховую смесь и лимонный сок. Приправьте молотым черным перцем и, если надо, еще немного посолите. Поставьте заправленный йогурт в холодильник на час.
  3. Нарежьте огурцы на мелкие кубики, немножко присолите их и поместите на друшлаг на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Добавьте нарезанные огурцы в хорошо охлажденный йогурт, перемешайте суп и подавайте ко столу, гарнируя мелко нарезанными листиками мяты или укропом и добавляя в каждую тарелку кубики льда.

Приятного аппетита!

Фото: Роман Шедловский

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *