Главная / Еда / Ризотто с горохом, помидорами и мятой. Рецепт из Венето

Ризотто с горохом, помидорами и мятой. Рецепт из Венето

16 июля, 2011

Чтобы приготовить ризотто с горохом, вялеными помидорами и мятой так, как это делают в Венето, нужно, по крайней мере, побывать в Италии, познакомиться с местными гастрономическими традициями и продегустировать знаменитое на весь мир блюдо из риса. Если такой вариант кажется вам фантастическим, тогда шеф-повара знаменитой кулинарной школы Academia Barilla раскроют секреты настоящего итальянского ризотто прямо здесь и сейчас. Рецепт ризотто с фото смотрите ниже.

Ризотто с горошком, помидорами и мятой
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 350 г риса
  2. 280 г зеленого горошка
  3. 50 г сливочного масла
  4. 100 г бекона (желательно Панчетта)
  5. 1/4 стакана оливкового масла
  6. 50 г тертого сыра Пармиджано Реджано
  7. 6 стаканов мясного бульона
  8. 16 кусочков вяленых помидоров
  9. 4 веточки мяты
  10. 3 1/2 ст. ложки белого вина
  11. луковица
Способ приготовления
  1. Мелко нарезанную половинку луковицы подрумяньте на сковородке, добавьте горошек, влейте бульон и варите 10 минут.
  2. В другой большой кастрюле слегка обжарьте на оливковом масле оставшийся лук, засыпьте рис, слегка подрумяньте его и добавьте нарезанный кубиками бекон.
  3. К рису влейте вино и дайте ему испариться. Периодически помешивайте рис, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  4. Смешайте рис с горохошком, доведите ризотто до готовности. Посолите по вкусу.
  5. Готовый рис снимите с огня и смешайте со сливочным маслом и тертым сыром.
  6. Подавайте ризотто с кусочками вяленых помидоров и мятой.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Больше рецептов итальянских блюд есть на www.academiabarilla.com

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *