Главная / Еда / Рецепт салата с вишнями и гренками. Для любителей тонкого вкуса

Рецепт салата с вишнями и гренками. Для любителей тонкого вкуса

2 Июль, 2011

Часто ли вы используете вишни для приготовления салатов? Такие случаи скорее исключения. А зря! Прекрасная кислинка вишен украсит любое блюдо, а не только пироги, десерты и варенье.

Рецепт салата с вишнями и гренками для любителей тонкого вкуса

Салат с вишнями и гренками
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 ломтика белого хлеба для тостов
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. соль, перец
  4. 400 г листьев салата и рукколы
  5. 200 г вишен
  6. 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  7. 1 ч. ложка горчицы
  8. 1 ч. ложка меда
  9. сухой базилик
  10. 4 ст. ложки оливкового масла
  11. козий сыр
Способ приготовления
  1. Отделите мякоть хлеба от корочки, порежьте маленькими кубиками. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Жарьте на нем кусочки хлеба до образования хрустящей корочки 5 минут на слабом огне.
  2. Посолите, поперчите, посыпьте сухим базиликом, дайте гренкам остыть.
  3. Листья салата и рукколу промойте, крупно порвите.
  4. Вишни помойте, удалите косточки.
  5. Приготовьте дрессинг для салата - смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец.
  6. В миску положите измельченный салат, вишни, гренки, покрошите сыр, полейте все ингредиенты получившимся дрессингом и хорошо перемешайте.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Похожие публикации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *