Главная / Еда / Рецепт салата с вишнями и гренками. Для любителей тонкого вкуса

Рецепт салата с вишнями и гренками. Для любителей тонкого вкуса

2 июля, 2011

Часто ли вы используете вишни для приготовления салатов? Такие случаи скорее исключения. А зря! Прекрасная кислинка вишен украсит любое блюдо, а не только пироги, десерты и варенье.

Рецепт салата с вишнями и гренками для любителей тонкого вкуса

Салат с вишнями и гренками
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 ломтика белого хлеба для тостов
  2. 2 ст. ложки сливочного масла
  3. соль, перец
  4. 400 г листьев салата
  5. 200 г вишен
  6. 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  7. 1 ч. ложка горчицы
  8. 1 ч. ложка меда
  9. сухой базилик
  10. 4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
  1. Отделите мякоть хлеба от корочки, порежьте маленькими кубиками. На разогретую сковороду положите сливочное масло. Жарьте на нем кусочки хлеба до образования хрустящей корочки 5 минут на слабом огне.
  2. Посолите, поперчите, посыпьте салат базиликом. Остудите.
  3. Листья салата промойте. Крупно порвите. Вишни помойте, удалите косточки. Смешайте уксус, горчицу, мед, соль, перец.
  4. В миску положите салат, вишни, гренки, сверху полейте получившимся соусом.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *