Главная / Еда / Рецепт гамбургера по-шведски. Здоровый подход

Рецепт гамбургера по-шведски. Здоровый подход

12 июля, 2011

Овощи, лаваш, мясо – прекрасный союз. Шведский шеф-повар Тина Нордстрем внесла свои коррективы, подарив нам великолепное блюдо, которым можно закусить или перекусить. Это уже на ваше усмотрение.

Рецепт гамбургера по-шведски. Здоровый подход

Гамбургер по-шведски
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 600 г говяжьего фарша
  2. 100 г сыра фета
  3. 1 стакан молока
  4. 1 луковица
  5. 1 красная луковица
  6. соль и перец
  7. 1 огурец
  8. 250 мл сметаны
  9. измельченный зубчик чеснока
  10. 3 помидора
  11. томатный кетчуп
  12. 0,5 ч. ложки красного молотого перца
  13. 2 ст. ложки сахара
  14. 4 тонких лаваша
  15. листья салата
Способ приготовления
  1. Репчатый лук (белый) мелко порежьте. Смешайте его с фаршем и молоком. Приправьте солью и перцем. Сформируйте 4 котлеты. Посередине сделайте небольшое углубление. Положите в него кусочек феты, вдавив пальцем. Поджарьте котлетки на гриле или сковороде до готовности.
  2. Приготовьте первый соус. Огурец потрите на терке. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 10-20 минут. Добавьте к нему сметану и измельченный чеснок.
  3. Приготовьте второй соус. В небольшую кастрюлю влейте кетчуп, добавьте порезанные помидоры без кожицы, красный молотый перец, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и приправьте. Остудите.
  4. Теперь дело за приготовлением самого гамбургера. В лаваш заверните котлету, лист салата и несколько колец красного лука. Подавайте гамбургер по-шведски с огуречным и томатным соусами.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Фото: recept.nu

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *