Главная / Идеи / Уличная кухня как альтернатива ресторанному обслуживанию

Уличная кухня как альтернатива ресторанному обслуживанию

15 июля, 2011

Местная кухня каждой страны обладает индивидуальными особенностями, а чтобы почувствовать уникальность и неповторимость блюд нужно отправляться не в ресторан, а на улицу. На продуктовых рынках с изобилием свежих продуктов всегда есть лавочки, где готовят пищу. На узких городских улочках всегда открыты аутентичные кафе, где любят обедать местные жители. Именно в этих местах наиболее ярко раскрывается местный колорит и вкус готовых блюд.

В Бангкоке можно кушать везде, где еда продается, правда, чтобы добраться в Таиланд потребуется скачать forex программу и научиться прибыльно торговать валютой. Экзотических ингредиентов в тайских блюдах будет предостаточно, поэтому пробовать каждое лакомство следует с осторожностью. Опытные туристы отмечают улицу Радача, где имеется достаточно большее разнообразие в заведениях. Здесь стоит попробовать блюда из морепродуктов. Любителям экстремального питания в Таиланде и вовсе раздолье: на многочисленных туристических тропах всегда найдутся жареные кузнечики и прочие оригинальные блюда.

Индия славится обилием специй в каждом национальном блюде, особенно это касается острого перца и карри. Уличная кухня – это всегда вкусно и при этом каждое блюдо стоит настолько дешево, что непонятно зарабатывает ли торговец или просто раздаривает еду туристам. Безусловно, попробовать нужно знаменитую курицу тандури и неизменным карри в составе, а также широко известное за пределами Индии мороженное кульфи. Ну а закончить день следует под горячительный напиток фени.

Стамбул поразит туриста букетом ароматов, а чтобы попробовать на вкус хотя бы половину предлагаемых блюд, понадобится не один день. На улицах Стамбула качество еды выше всяких похвал, о чем свидетельствует привычка состоятельных горожан питаться не в ресторанах, а у любимых продавцов среди людей всех сословий. Пробовать нужно все, начиная от кебабов и свежеприготовленной рыбы и заканчивая бесконечными сладостями. И конечно, не стоит проходить мимо фреша из граната или апельсина – вкуснее в мире не найти.

Улочки Каира не вызывают аппетита, но базар Хан эль-Халиль, который по популярности может поспорить с египетскими пирамидами, предлагает туристам самую удивительную пищу. В этом месте оживает восточная сказка, где волшебным образом возникают старинные лавочки, торгующими снедью по древнейшим рецептам. Чего только стоит фаршированный голубь, которого не попробовать даже в самом респектабельном ресторане.

Было бы несправедливо умолчать о разнообразии вкусов на улицах Рио-де-Жанейро, которые так и хочется сравнить с буйством красок на местных карнавалах. Весьма удобные размеры блюд – буквально на один укус – позволяет попробовать большое количество вариантов. Как правило, торговцами предлагаются канапе, различные фрикадельки и огромные фаршированные маслины.
Но главное в пищевой дегустации – это соблюдение мер защиты: простейший активированный уголь всегда должен находиться в аптечке туриста. И обязательно следует позаботиться о том, чтобы во время домашнего отсутствия партнерские программы валютного брокера были активные и приносили пассивный доход.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *